погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"Молодежь Эстонии" | 05.12.02 | Обратно

Вымогатели молодеют

Как сообщили «Молодежи Эстонии» из пресс-службы Таллиннской префектуры полиции, в отношении двух юных «джентльменов», подозреваемых в том, что они занимались вымогательством денег у сверстника, заведено уголовное дело. Сумма ущерба оценивается в 16 тысяч крон.

Два несовершеннолетних жителя Ласнамяэ, 15-летний Юрий и 13-летний Павел, по данным полиции, в период с сентября по декабрь под угрозами применения насилия вымогали деньги у своего сверстника.

29 ноября Идаским отделом Таллиннской префектуры полиции по факту вымогательства заведено уголовное дело. Однако только одного из подозреваемых, Юрия, по действующему в Эстонии закону можно привлечь к уголовной ответственности.

Младший же, Павел, подозреваемый в совершении вполне взрослого преступления, относящегося к категории серьезных, до столь же взрослого «ответа» не дорос, но, надо думать, «подает надежды». (Дело в том, что и он, и его старший «друг-товарищ-почти брат», выступивший в данном деле в качестве «коллеги по бизнесу», давно известны сотрудникам молодежной полиции Идаского отдела в связи с неадекватным поведением в школе, выражающимся в нарушении дисциплины вообще и запугивании соучеников в частности.) Кроме того, у полиции имеются серьезные основания подозревать обоих мальчуганов в причастности к некоторым ласнамяэским «наркоделам».

При этом, несмотря на богатый «послужной список» 13-летнего Павлика, никаких радикальных мер для наказания юного деятеля, кроме постановки его на учет, полиция предпринять не может – мал ребеночек. Так что теперь сотрудники молодежной полиции должны будут дитя воспитывать, раз родителям заниматься этим недосуг.

Но вот еще что интересно в этой связи. Сумма денег, полученных юными вымогателями от своего сверстника, тоже Павла, равняется 16 тысячам крон. Сумма немалая, далеко не в каждой семье такая имеется в свободной «наличке». Видимо, семья не бедствует, и мальчик не случайно стал объектом вымогательства. Тем более странно, что родители несовершеннолетнего ребенка не заметили исчезновения денег сразу, не поинтересовались у сына причинами происходящего и таким образом сами попустительствовали совершению преступления.

Похоже, главной причиной роста преступности среди несовершеннолетних является равнодушие их родителей.

Любовь СЕМЕНОВА


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com