погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Суббота" | 20.07.02 | Обратно

Розы для него заворачивали в доллары

Известна легенда о том, как Эдуарду Хилю влетело за песню «Как хорошо быть генералом» от самих генералов. По его собственному признанию, он очень удивился, когда генералы вдруг встали и начали покидать зал, ведь песня исполнялась по заявке Юрия Гагарина. Это был концерт в академии, где он учился. Но генералы расценили песню как оскорбление своей чести. Хиль вспоминает:


- Потом меня вызвали в политуправление и сказали: отдохните-ка годик! Ни по радио не будете звучать, ни по телевидению... Однажды мы встретились на очередном банкете с Гагариным. Он попросил исполнить новую песню Пахмутовой о летчиках. Я говорю: так и так, Юрий Алексеевич, не могу, помните тот случай? Он мне: да ты что?! И пошел в политуправление: что ж вы делаете? Вы хоть знаете, слова там какие? Это же песня про капрала, который критикует НАТО! Там говорят: А! Про НАТО?! Ну, тогда можно, пусть Хиль поет! Потом «Как хорошо быть генералом» даже сняли в одном из «Огоньков». Меня как бы реабилитировали.

Как-то Хиль сказал, что нелегкие времена ему помог пережить Париж. Чем они были нелегкими для него лично?

- Был «Ленконцерт» - три с половиной тысячи человек. Из них две тысячи артистов. И вдруг все рухнуло, распалось на частные бригады. Люди получали под это дворцы - обещали, что сделают новое искусство. А вместо этого просто тусовались годами. Для артистов моего возраста вообще не стало никакой работы… В Париж я ездил не затем, чтобы остаться, а затем, чтобы выжить, семью прокормить… Был там однажды случай, зря обидел человека. Старики-эмигранты давали певцам деньги от чистого сердца. А мне хотелось просто так петь для них «Утро туманное», «Вечерний звон», чтобы напомнить им о России... Какой-то, как сказали, принц захотел меня отблагодарить - он сидел в отдельном кабинете в полутьме с дамой. Мужчина лет сорока и молодая очаровательная женщина. Я отказался. В конце выступления он все-таки подошел и положил на рояль розу. Стебель был обернут какой-то бумажкой. Стоявшая рядом знакомая, югославка Соня, сказала: что это ты, Эдуард, сто долларов бросаешь? Этот принц розу в сто долларов завернул...

Сейчас Эдуард Хиль снова не ощущает на родине недостатка в поклонниках и аплодисментах. А за границу в Таллинн приезжает по приглашению ветеранов флота и Центра русской культуры.

Наталья ГОЛОВИНА

Одного из самых популярных артистов советской эстрады мы услышим 28 июля на сцене Центра русской культуры. А на следующий день Эдуард Хиль будет отвечать по телефону на вопросы наших читателей.

Дорогие друзья! У каждого из вас есть возможность лично пообщаться с любимым певцом. В понедельник, 29 июля, он будет гостем нашей редакции. Так что звоните с 11 до 12 часов по телефону 614 34 05 и задавайте свои вопросы.

На прямой линии «Молодежки» – Эдуард Хиль. Подробный репортаж об этом событии будет опубликован в «МЭ»-«Субботе».


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com