погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Суббота" | 20.07.02 | Обратно

Временное перемирие

Жильцы таллиннских общежитий больше не проживают в мэрии. В инфозале, где они ночевали последние две недели (с 8 июля), начался ремонт. Мэрия утверждает, что ремонт не связан с нежеланием властей иметь в здании горуправы постояльцев.

Ремонт зала начался в четверг и продлится до воскресенья. Все это время скитальцы будут ночевать в своих злополучных жилищах в Мустамяэ и Мяннику.

Как сообщил в четверг административный директор городской канцелярии Вильяр Мейстер, ремонт в мэрии - ежегодное плановое мероприятие. Пока большинство чиновников находится в отпуске, здание приводится в порядок. И на этой неделе ремонт как раз «снизошел» с верхних этажей в инфозал. Представитель квартиросъемщиков Евгения Рузманова посетовала на то, что мэрия не предупредила их о ремонте заранее: «В среду мы пришли сюда, как обычно, с большим количеством продуктов и были очень удивлены началом ремонта».

Временное возвращение по домам не означает окончания акции протеста. Канцелярия и 22 жильца (как они говорят, пойдя навстречу властям) заключили письменное соглашение о временном «перемирии». Жильцы также написали письменное обращение мэру города, в котором повторили свои требования приватизировать жилую площадь или получить взамен другое жилье, и сообщили, что будут ждать ответа в письменной форме. Помимо удовлетворения своих претензий, они требуют наказать ответственных за сделку купли-продажи общежитий.

Господин Мейстер заверил жильцов, что ответ Сависаара они получат не позднее понедельника. До этого времени акция протеста приостанавливается, но, по условиям «мирного договора», если ответ не будет устраивать протестующих, они вновь вернутся ночевать в мэрию. Жильцы отчетливо понимают, что в понедельник им вряд ли представят список распределенных между ними квартир, однако после официального ответа им будет легче скоординировать свои дальнейшие шаги.

Проблемой заинтересовались и чиновники государственного масштаба, на которых, по мнению Сависаара, лежит ответственность за урегулирование конфликта. Министр экономики Лийна Тыниссон обратилась в Министерство финансов с просьбой выделить из резервного фонда правительства 6,5 миллиона крон на решение жилищного спора.

Екатерина РОДИНА


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com