"Молодежь Эстонии" | 26.06.03 | Обратно

Салин возвращается

Александра МАНУКЯН

21 июня в свет вышел первый сольный альбом нашей незабвенной европевицы и самой эстонской шведки Салин. А уже в августе Салин приедет на гастроли в Эстонию.

Мы позвонили Салин в Стокгольм, чтобы задать ей несколько вопросов, и застали ее как раз за поздним завтраком. Дело было в полдень, и бедняжке Салин наконец-то удалось выкроить несколько минут, чтобы поесть в перерыве между радиоинтервью и выступлением. Но, спешно дожевав что-то очень вкусное из традиционной шведской кухни, Салин не отказала нам в беседе.

— Ну что, Салин, жаркое у тебя сейчас время?

– Ой, и не говори! Я сейчас ужасно занята, ни на минутку присесть не могу. Почти каждый день даю концерты, интервью. Новый альбом – это такое событие, о котором необходимо оповестить народ. Так что работаю не покладая рук.

— Но это куда лучше, чем если бы ты сидела дома и слушала свой новый альбом в одиночку...

– А как же! Я специально сказала своим менеджерам, чтобы они меня не жалели и устроили мне как можно больше концертов.

— Сейчас ты ездишь на гастроли только по шведским городам. А когда тебя можно ждать в Эстонии?

– Я вернусь к вам уже в августе. Дам серию концертов в поддержку нового альбома. А в сентябре, когда станет похолоднее и люди уже не захотят слушать концерты под открытым небом, я планирую сделать турне по клубам Эстонии. После Эстонии я также посещу Латвию и Литву.

— Ты на музыкальной сцене уже довольно давно. Но, кажется, «It’s Been A While» — это твой первый альбом?

– Совершенно верно, и поэтому такое название ему отлично подходит (название альбома можно перевести как «наконец-то» – А.М.). До этого я уже записала один альбом под названием «The Little Voice», но он так никогда и не увидел свет. А для «It’s Been A While» я выбрала лучшие старые песни с «нерожденного» альбома и добавила к ним новые хиты. Ну, и конечно, европесню «Runaway».

— Продолжается ли твое сотрудничество с эстонской командой 2 Quick Start, авторами «Runaway»?

– В данный момент у нас нет совместных планов. Мы работали над несколькими песнями, но они в новый альбом не вошли.

— Спрошу у тебя как у «стреляного воробья» Евровидения: как тебе понравилось Евровидение 2003?

– Очень весело, но длинновато. Все-таки двадцать четыре песни подряд...

— В этом году было двадцать шесть.

– Двадцать шесть! Господи помилуй. В общем, шоу было слишком затянуто. Моей любимой песней была эстонская: я услышала ее еще задолго до конкурса, и она мне сразу запомнилась и понравилась. Турецкая песня-победительница тоже вполне нормальная. Думаю, победа досталась ей заслуженно.

— А ТАТУ тебе понравились?

– Обожаю ТАТУ!!! Петь они не умеют, но они самые классные! Такое шоу, столько фурора! Настоящий рок-н-ролл! Их продюсер Иван – просто гений public-relations. Хотя когда мы с друзьями смотрели финал Евровидения, то ждали от ТАТУ скандала: ну, чтобы они поцеловались или разделись на сцене. Но так ничего и не дождались.

— Во время нашего прошлого интервью ты сказала, что сама больше не хочешь участвовать в Евровидении. Еще не передумала?

– Знаешь, никогда не говори «никогда». Сейчас я и вправду чувствую, что немного устала от Евровидения. Для меня это пройденный этап. Но если в будущем будет написана хорошая песня и меня снова пригласят на этот конкурс – то почему бы и нет?