погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"Молодежь Эстонии" | 11.11.03 | Обратно

Смерть за решеткой

Любовь СЕМЕНОВА

В Пярнуском арестантском доме произошло ЧП. В воскресенье один из находящихся там несовершеннолетних был найден в камере мертвым.

Как сообщили из Пярнуской префектуры полиции, мертвое тело несовершеннолетнего молодого человека обнаружили в одной из камер арестантского дома утром в воскресенье, 9 октября 2003 года. По первоначальным предположениям, 17-летний житель Ида-Вирумаа Александр был задушен своими сокамерниками, тоже несовершеннолетними, в ночь на воскресенье.

На данном этапе полиция случившееся не комментирует, а лишь выдвигает предположения, что причиной смерти могла стать вспыхнувшая между сокамерниками ссора на почве возникших неприязненных отношений. Следствие покажет, насколько верно это предположение.

Сегодня же известно, что все находившиеся в камере молодые люди были доставлены в арестантский дом по подозрению в совершении преступлений против личности. А после убийства Александра они повели себя совсем как имеющие немалый опыт хладнокровные преступники: они положили труп на место и прикрыли его одеялом таким образом, что создавалась полная иллюзия спящего человека. Так что проверяющий не сразу обнаружил, что один из задержанных уже мертв.

Теперь нужно ожидать результатов экспертизы, которые покажут, от чего конкретно и когда именно наступила смерть.

Как сказала корреспонденту «МЭ» пресс-секретарь Пярнуской префектуры полиции Кая Кукк, Александр впервые был задержан в Пярну и препровожден в арестантский дом в августе текущего года, после этого он находился в другом месте содержания, а в нынешней компании оказался неделю назад. Все это время, по данным пресс-службы, никаких жалоб с его стороны на сокамерников не поступало, и в эту ночь охранники не слышали шума драки или криков из этой камеры. На вопрос «МЭ», не могло ли преступление случиться на почве того, что Александр – уроженец Ида-Вирумаа, Кая Кукк ответила, что это исключено: «Компания в камере была смешанная, и национальная принадлежность здесь роли не играла».

Сейчас все несовершеннолетние, находившиеся в камере, где было совершено убийство, задержаны уже по этому делу. По факту случившегося начато уголовное расследование по статье 113 Пенитенциарного кодекса (убийство). В случае доказательства вины за это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

В отношении находившихся в это время на службе полицейских и сотрудников арестантского дома начато дисциплинарное расследование.

Родители убитого Александра были поставлены в известность о случившемся немедленно после установления факта его смерти.

Никогда ранее в Пярнуском арестантском доме подобных случаев зафиксировано не было.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com