погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"Молодежь Эстонии" | 04.11.04 | Обратно

Керри признал свое поражение

Сенатор Джон Керри позвонил в среду Джорджу Бушу и признал свое поражение на президентских выборах. Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, Керри в час дня по местному времени (20.00 в Эстонии) выступил в Бостоне с соответствующим заявлением.

В телефонной беседе Керри сообщил, что, по его мнению, страна слишком разделена, и поэтому он счел необходимым для сохранения единства признать свое поражение. Керри также попросил Буша предпринять усилия с тем, чтобы преодолеть разобщенность страны.

Разговор длился пять минут.

Как сообщил журналистам помощник Керри, сенатор принял решение позвонить Бушу после того, как были получены данные от представителей штаба Керри в штате Огайо, которые свидетельствовали, что у Керри нет шансов победить на выборах в случае подсчета голосов по “временным бюллетеням”.

Помощник сенатора сообщил, что Керри сейчас работает над своей речью.

А до этого звонка американцы и весь мир приготовились к долгим ожиданиям объявления официальных результатов. Штаб Джона Керри не признавал своего поражения в штате Огайо, ставшем ключевым для выборов президента.

По словам кандидата в вице-президенты Джона Эдвардса, демократы настроены весьма решительно. Официально (без учета Огайо) у Буша — 254, а у Керри — на два голоса меньше, 252.

Все решали голоса 20 выборщиков.

Оставался подсчет так называемых «временных бюллетеней» — речь, в основном, идет о людях, которые по тем или иным причинам проголосовали заранее. Битва за позицию 200-250 тысяч человек. Что именно должны были считать в Огайо?

Временный бюллетень, или бюллетень для предосторожности, выдается тем избирателям, которые не уверены, что их имена есть в избирательных списках. Таких неуверенных в Огайо оказалось не менее 200 тысяч. Это по данным госсекретаря штата Кеннета Блэкуэла. А по утверждениям предвыборного штаба Керри, и того больше – за 250 тысяч. В соответствии с законами штата, пересчитывать временные бюллетени можно через 11 дней после завершения голосования. Надо проверить, является ли каждый из них действительным. Для этого человек, заполнивший его, должен обладать избирательными правами и голосовать только один раз. На выборах 2000 года на пересчет голосов во Флориде понадобилось 36 дней. «МЭ» по сообщениям информационных агентств


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com