погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"Молодежь Эстонии" | 04.04.05 | Обратно

Александр ВИНОГРАДОВ: первая золотая медаль в карьере

Игорь САВЕЛЬЕВ


Шайба у Александра Виноградова. Фото Максима ЧИЧЕРИНА

В финальной серии хоккейного чемпионата самым ярким игроком в чемпионском составе «Старз» стал бывший нападающий санкт-петербургского СКА и сборной России Александр Виноградов. После решающего матча легионер закурил гаванскую сигару и спокойно отвечал на вопросы журналистов.

— Профессиональную карьеру закончил в прошлом году. Последним клубом была новосибирская «Сибирь», а так за свою карьеру сменил более 10 команд. Поиграл и в питерском СКА, и в шведском «Лулео», и в немецком «Вайсвайссере», и во французском «Лионе».

— В свое время вы поиграли в сборной России у Виктора Тихонова. На Олимпиаде 1994 года у вас была не самая сильная команда...

— Ну, это как сказать. Дело не в том, какой у нас был состав, дело в том, у кого мы выиграли. Мы с трудом вышли в четвертьфинал с четвертого места в подгруппе, а там обыграли сборную Словакии, у которой были все сильнейшие – Палффи, Шатан, Бондра, Штумпел. Я тогда забил решающий гол в овертайме. А потом мы уступили будущим чемпионам – шведам, за которых играли звезды мирового хоккея – Форсберг, Сундин.

— Вы считаете, ваша карьера удалась? Может, стоило попробовать пробиться в НХЛ?

— К такому положению дел я отношусь спокойно. Каждый солдат мечтает стать генералом, но не каждому это удается. Так же и в хоккее – не каждый может попасть в НХЛ. Мне удалось поиграть в сборной России, наверное, это мой «потолок». В принципе я доволен и тем, как сложилась моя карьера в хоккее и тем, как сложилась моя жизнь. У меня есть любимое дело – хоккей, дети, любимые женщины...

— Как вы оцениваете уровень чемпионата Эстонии, как вы здесь оказались?

— Уровень вполне приличный. Если сравнивать с российским чемпионатом, то некоторые команды могли бы побороться за место в высшей лиги России (второй дивизион). По тем играм, что я видел, мне даже больше, чем «Пантер», понравилась команда «Вялк», которую мы с трудом обыграли в полуфинале. А как оказался... Друзья позвали помочь команде «Старз». У нас в России принято помогать друзьям.

— Сколько медалей у вас в коллекции?

— Как ни странно, медалей у меня не так много. Была бронза в чемпионате России, серебро в чемпионате Швеции, медаль за
4-е место на Олимпиаде в Лиллехаммере. А вот нынешняя золотая медаль у меня первая. Так что Эстония стала для меня в какой-то мере счастливой страной.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com