погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"Молодежь Эстонии" | 18.07.05 | Обратно

Фальшивые MC

Дмитрий ВИНОГРАДОВ


Илья: «Мы не носим цепи, мы — простые пацаны». Фото Валерия ЦИЛУЙКО

Первый раз об этой группе я услышал от дочери одной из моих знакомых. Сидит такая, в наушниках, около компьютера и что-то напевает. Подхожу, осторожно дотрагиваюсь и спрашиваю: «Что это такое?» — а она мне в ответ: «Ну ты и деревня. А еще на радио работаешь – это же «Фактор-2». Проходит еще какое-то время, и песни «Красавица», «Шалава», «Мы фальшивые МС» звучат уже из каждого утюга. И вдруг, как гром среди ясного неба, они в нашем городе и, дескать, не против дать интервью. А я их вообще не знаю, информации о группе самый минимум, пришлось сесть, послушать ВСЕ песни, ну, чтобы хоть как-то уловить их творческое настроение. « ...люди – это мы, люди – это мы с вами: фальшивые МС, мы не носим цепи, мы — простые пацаны... »

— Ребята, я знаю, что многих артистов, у которых журналисты берут интервью, бесит вопрос о названии коллектива: откуда взялось, что означает и так далее, но поскольку вы совсем недавно появились в шоу-бизнесе, то вас об этом рискну спросить...

Илья: Дело в том, что ты вообще первый человек, которому мы даем интервью, так что у нас вообще нет тех вопросов, о которых можно сказать – не нравится. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы такое время настало, ведь если тебя достают журналисты – значит, ты знаменит и успешен, но мы об этом пока только мечтаем. А по поводу названия, так здесь никаких секретов и смыслов особых искать не надо. Просто мы хотим быть важным фактором в жизни современных подростков и молодежи, а два – это потому, что нас двое.

— Ваш дом сейчас находится в Германии, вы – русские, не жалеете по поводу отъезда на постоянное жительство из России в Европу?

Илья: Ты знаешь, мы ведь тогда совсем молодыми были, и, естественно, решения принимали наши родители. Я бы не сказал, что как-то уж очень переживал, да и сейчас нормально ко всему отношусь. Человек ведь такое существо, что ко всему привыкает. А теперь у нас в Германии все: семья, работа, друзья.

Володя: А я так вообще не из России. Моя историческая родина – Казахстан, село Тюлькубас, так что когда я приехал в Германию и мы поселились в Гамбурге – это было, конечно, круто.

— В одной из песен вы поете о том, что являетесь фальшивыми МС. Это как?

Илья: Мы хотим своим фанатам и поклонникам сразу рассказать о том, что мы не какие-то рэпперы или хип-хоперы, да и вообще у «Фактора» нет какого-то определенного стиля. Мы поем так, как чувствуем. В некоторых наших песнях есть речитатив, и поэтому кто-то может нас ошибочно приписать к рэп-культуре. Это не так. Безусловно, мы используем в своих произведениях наработки различных музыкальных стилей, но себя не причисляем к какому бы то ни было направлению.

— Может, ваша музыка — это современная дворовая музыка?

Володя: Ты так говоришь, наверное, потому, что «Красавица» или «Шалава» легко играются на гитаре, да и в самих песнях этот инструмент преобладает, но мы уверяем – не было задачей писать дворовую музыку. А то, что эти песни сейчас вроде дворовых гимнов, так это здорово, это уже некий показатель успешности.

— Когда я разговаривал с одним из ваших продюсеров Сергеем Жуковым из группы «Руки вверх», то спросил у него о том, как он собирается продвигать «Фактор-2» на российский рынок, ведь, что скрывать, сейчас даже «Руки» не могут толком пробиться сквозь дебри фабрикантов, то он сказал, что хочет сделать нечто подобное «Ласковому маю». Это должно быть не особо загружено по музыке, простые запоминающиеся слова и рифмы, а вот по поводу распространения музыки – это должен быть чуть ли не пиратский способ, когда люди переписывают друг у друга с кассеты на кассету песни «Фактора».

Илья: Да, на самом деле была такая идея, но нам намекнули некоторые компании, что если вы хотите выпускать свои пластинки на российских лейблах, да и вообще звучать в этой стране, то надо, чтобы все было честно: никакого пиратства и самодеятельности. Деньги-то все хотят зарабатывать.

— То есть нам стоит ждать выхода пластинки «Фактора» в России?

Володя: Так оно и есть. В принципе материал уже готов и давно сведен, но фирма «Монолит» посоветовала нам подождать с выпускам до сентября. Видимо, у них имеются свои какие-то причины, но в любом случае скоро будет новый альбом. Так что – ждите!!!

— А вы знаете, как к вам относятся те, кого принято называть российские поп-звезды?

Володя: По-моему, тот факт, что с нами уже два года работает Сергей Жуков, говорит сам за себя. Нам его доверие крайне важно. Сергей захотел сразу познакомиться, когда дали послушать наши пробные записи, и сказал, что в этом есть потенциал и с этим материалом можно работать. Еще мы успели познакомиться с «Комиссаром», «Миражом» во время наших совместных гастролей. Иногда давали по четыре концерта за сутки. То есть они слышали наши песни и ничего плохого не сказали, но, в принципе, каждый занят своей работой и своим творчеством, мы тоже.

— Ни для кого не секрет, что в ваших песнях присутствует ненормативная лексика. Это для того, чтобы завоевать популярность среди подростков, которые на это клюют?

Илья: Понимаешь, мы начали писать песни давно и не помышляли о какой-то популярности, а стихи выходили так, как это самим нравится. Заметь, что у нас если и есть мат, то только там, где без этого ну никак.

— Обойтись всегда можно...

Володя: А мы не хотим. Мы такие, какие есть, и песни пишем так, как чувствуем. Нам приятно, что многие люди с нами живут как бы на одной волне, и это видно по их реакции на концертах. Они же все песни наизусть знают и подпевают всем залом, а значит, то, что мы делаем, в какую сторону движемся – правильно.

— Какие планы у «Фактора» на ближайшее время?

Илья: Все планы связаны с активным продвижением группы в народ. Сам знаешь, что на радио сейчас не пробиться – там другие приоритеты. Поэтому приходится много ездить, гастролировать, одним словом, показывать товар лицом. У нас ведь за последний год более трехсот концертов было, и это не предел. Естественно, занимаемся отбором материала уже на будущее. Это не очень приятная работа, так как приходится свои же песни резать, но в этом вопросе мы доверяем нашим продюсерам – они профессионалы и подскажут правильно.

Володя: Ну и к вам хотим обязательно вернуться. Нам в Эстонии понравилось!!!


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com