погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"Молодежь Эстонии" | 10.10.05 | Обратно

Владимир Путин подтвердил свой имидж

Виктор КОНОНЕНКО,
РИА «Новости»

Президент Владимир Путин в четвертый раз провел теледиалог с россиянами в прямом эфире. Впервые такой формат общения с народом в режиме прямой видеосвязи из разных точек страны был апробирован в 2001 году и вызвал огромный интерес как в стране, так и за рубежом.

На этот раз передвижные телестанции были установлены в 12 городах. В их числе Южно-Сахалинск, Воркута, подмосковный Клин, Грозный, Ижевск, Рига (Латвия), удаленное село на границе с Украиной, черноморский Геленджик. А в специально созданный Центр обработки сообщений поступило свыше миллиона телефонных звонков и десятки тысяч сообщений по электронной почте и мобильной связи.

В основном они касались конкретных проблем так называемого «первого этажа» жизни – конкретных людей на местах. В их числе – повышение цен на жилищно-коммунальные услуги и на бензин, вопросы, связанные с инфляцией, ипотекой, службой в армии, реформами образования, здравоохранения.

В ходе этого всероссийского телемоста, который продолжался почти три часа, Путин продемонстрировал, что он находится в хорошей физической форме, мгновенно реагирует на самые острые вопросы и демонстрирует высокую эрудированность. Например, его спрашивали о ситуации в университете заполярного города Воркута, и он отвечал по существу заданного вопроса. По поводу строящихся роскошных коттеджей в республиках юга России, которые почти все сидят на дотациях, президент также подтвердил, что он владеет и этой ситуацией. Смысл его ответа был - «воруют», и Путин пообещал, что борьба с этим злом будет продолжаться.

«Почему мало госзаказов на оборонных предприятиях?» - спросил президента токарь из Ижевска. В ответ прозвучала почти сенсация. Государство закупает все больше новейших систем вооружений. А в ближайшее время Россия начнет ставить на вооружение новые стратегические ракетные комплексы, которые являются практически неуязвимыми для систем ПРО. Этих комплексов «пока нет ни у кого в мире и вряд ли вскоре появятся». Они работают «на гиперзвуке и способны менять скорость, направления по курсу и высоте», - пояснил Владимир Путин.

Русскоязычные жители Латвии обратились к Путину с просьбой помочь в решении так называемой проблемы «русских школ» - возможности учебы их детей на родном русском языке. Российский президент призвал не демонизировать позицию латвийских властей, сославшись на свой разговор в Нью-Йорке с президентом этой страны Вайрой Вике-Фрейберга. Вместе с тем, по поводу существования в странах Балтии статуса жителей как «неграждан», или «чужаков», чего нет нигде в мировой практике, Путин пообещал добиваться отмены подобных дискриминационных норм в Евросоюзе и других международных организациях.

Не обошлось в ходе нынешнего теледиалога и без уже традиционного вопроса: может ли Путин остаться на третий срок? Гражданин Гуськов из Ульяновска заявил, что коль Путин обеспечил в последние годы стабильность в стране, не нужно ему уходить. Нужно провести референдум в стране по этому вопросу. В ответ россияне услышали то, что президент уже неоднократно озвучивал. На этот раз, пожалуй, в еще более твердой форме.

- Я свою задачу вижу не в том, чтобы вечно сидеть в Кремле, и чтобы, знаете, на экранах телевизоров по первой, по второй, по третьей программе все время показывали одну и ту же физиономию, - подчеркнул президент. - Задачу вижу в том, чтобы создать условия для развития страны на длительную перспективу. Никаких резких изменений в законодательство, прежде всего, в Конституцию Российской Федерации, считаю, вносить нецелесообразно. Ну, а что касается меня лично, то, как военные люди говорят, я свое место в строю найду, - сказал Путин.

По мнению многих наблюдателей, такой диалог в прямом эфире позволяет полнее ощутить пульс страны, а затем проводить подробные социологические исследования. Однако есть в этом формате и обратная сторона медали. Это так называемая «демократия в действии». Путин вновь подтвердил избранную еще после катастрофы «Курска» линию поведения: он ответствен за все, что происходит даже в самых отдаленных областях России. Несколько раз он приносил извинения, в том числе за проявления национал-экстремизма по отношению к иностранцам в России, за похищение людей в Чечне.

После предыдущих теледиалогов российские социологи проводили опросы общественного мнения. Все они показывали резкий всплеск доверия к президенту. По самым свежим опросам, электоральный рейтинг Путина сейчас на «пике» - 49 процентов, что во много раз превосходит всех остальных политиков. Но теперь этот показатель важен не для будущих президентских выборов, а как индикатор отношения россиян к тому, что делает президент и его команда, к курсу развития страны.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com