погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ Среда" | 07.06.06 | Обратно

Юбилей особого назначения

Любовь СЕМЕНОВА


Фото Александра ГУЖОВА

Полвека на плаву — это серьезно. Во всех смыслах. В этом году свой полувековой юбилей отмечает морской паровой буксир «Адмирал». «Вышедший на пенсию» в прошлом веке и обосновавшийся у причала таллиннской Старой гавани несколько лет назад, он и сегодня, уже во второй своей жизни, чувствует себя превосходно.

Вторая жизнь «Адмирала» (тогда он еще носил название «Адмиралтеец») началась в 1989 году, когда житель Таллинна Игорь Гройич увидел в газете объявление о продаже морского парового буксира. Стоял «Адмиралтеец» в Беккеровской гавани, что на Коплиском полуострове, и участь его, как и всех списанных судов, была предрешена: старому буксиру предстояло либо сразу отправиться «на иголки», либо, в лучшем случае, еще пару лет продержаться «в должности» отопителя какого-нибудь солидного судна. После чего все равно быть переплавленным «на иголки».

«Когда я увидел «Адмиралтейца», почему-то сразу решил его купить», — рассказывает Игорь Гройич, яхтсмен, шлюпочный столяр, сын флотского офицера Любиши Гройича.

Так морской буксир перешел в частную собственность, что по тем временам было делом необычным, и с тех пор жизнь всей семьи Гройичей связана с буксиром.

Дорогой мой буксир

В суете перестроечных лет внимания «Адмиралтейцу» поначалу не уделяли. Тем временем известие, что в Беккеровской гавани без дела стоит частный буксир, разлетелось по Таллинну. Владельцу стали поступать предложения о сотрудничестве. Но прежде следовало занести его в Морской регистр, а стало быть, найти для него док.

«Первое докование прошло в Локса, где мы впервые разглядели наше приобретение в подробностях, — вспоминает Игорь Гройич. — Корпус «Адмиралтейца», к счастью, ремонта не требовал, зато краской надо было запасаться — предстояло привести в порядок довольно большие площади.

Зато после ремонта мы с удовольствием катались на нем по заливу как на яхте. Путешествовали. В 1990 году даже сходили в Хельсинки на встречу клуба паровиков Финляндии, причем под эстонским флагом, что в те времена еще было в диковинку, потому что Эстония не была самостоятельным государством. Затем побывали на Днях моря в Котка. А «Адмиралтейца» включили в списки старинных экспонатов европейских морских музеев».

Как вы судно назовете…

По словам Игоря Гройича, «Адмиралтеец» стал «Адмиралом» по самой банальной причине: многие иностранцы читали название судна как «Адмирал Теец» и мучили экипаж вопросами о подвигах этого несуществующего адмирала. Зато после переименования вопросы сами собой отпали. Примерно в то же время было задумано вдохнуть в старый буксир новую жизнь, переоборудовав его в пассажирское судно.

Такое решение было принято, чтобы сохранить паровую машину и в дальнейшем получить пассажирское свидетельство пароходу. Но для воплощения идеи требовались средства, поэтому несколько лет «Адмирал» работал отопителем на Балтийском заводе в Питере — отапливал атомный ракетный крейсер «Петр Великий». И в конце концов на пять лет замер у стенки Адмиралтейского бассейна в Купеческой гавани (ныне Старая гавань — Vana Sadam).

Полтора года ушло на переоборудование «Адмирала», однако активно эксплуатировать его в качестве пассажирского судана при многократно возросшей цене на топливо оказалось слишком дорого. И тогда было решено превратить «Адмирал» в плавучий ресторан. Говоря языком Морского регистра, сделать из него «судно особого назначения».

Вторая жизнь «Адмирала»

И теперь пароход-ресторан «Адмирал» радует своих завсегдатаев великолепной балканской кухней, причем в летний период время от времени еще и выходит в море. Правда, происходит это нечасто и по предварительному заказу, поскольку удовольствие это не из дешевых, да и «раскочегарить» котел паровой машины объемом 20 тонн воды, которую надо нагреть до 170 градусов, с бухты-барахты не получится, потому что процесс занимает не один час времени.

А занимается паровой машиной на единственном в странах Балтии действующем пассажирском паровом судне «Адмирал» судовой механик Евгений Прокофьев. Дядя Женя, как называют его, согласно морским обычаям, один из немногих, кто знает паровую машину и умеет с ней обращаться. В своем роде он уникален, так как в Эстонии уже лет 20 не готовят механиков такого профиля. Правая рука дяди Жени — котельный машинист и строитель по специальности Петр Барсук, который уже 12 лет, почти с самого начала верно служит «Адмиралу».

Именно благодаря стараниям этих людей уникальная паровая машина и сегодня находится в полном порядке. Когда она работает — восторгу тех, кто находится на «Адмирале», нет предела: все отмечают и бесшумность работы паровой машины, в отличие от дизельной, и отсутствие вибрации. Полный штиль и равновесие.

Может быть, и по этой причине именно на «Адмирале» было подписано перемирие, завершившее знаменитую «килечную войну», разгоревшуюся пару лет назад между Латвией и Эстонией.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com