погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ Среда" | 28.06.06 | Обратно

Нарвитянин на пути в НХЛ

Игорь САВЕЛЬЕВ

В Ванкувере на минувшей неделе состоялась церемония драфта НХЛ-2006. Событие стало в какой-то степени историческим и для эстонского хоккея. В шестом раунде драфта был выбран уроженец города Нарва Лео Комаров, сын известного в 80-е годы хоккеиста местного «Кренгольма» Александра Комарова.

Центральный нападающий 19-летний Лео Комаров стал вторым воспитанником эстонского хоккея, на которого обратили внимание селекционеры ведущей хоккейной лиги мира. Его выбрал в шестом раунде под общим 180-м номером клуб «Даллас Старз», который тут же обменял его в «Торонто Мейпл Лифс» на другой номер раунда.

Напомним, ранее из эстонских хоккеистов только нападающий Тойво Суурсоо стоял на драфте НХЛ. Он был выбран клубом «Детройт Рэд Уингз» под номером 256, но несколько попыток закрепиться в звездном составе команды оказались неудачными. В итоге в НХЛ из воспитанников эстонского хоккея так никто и не появился.

Впрочем, и Комарова назвать воспитанником эстонского хоккея в полной мере нельзя. Ребенком он вместе с отцом переехал в Финляндию, где Александр выступал за команды второй лиги. Будучи карелом по национальности, Александр Комаров вместе с семьей получил возможность остаться в Финляндии на постоянное местожительство. Его сын Лео или, как зовут его в семье, Леонид Комаров, встал на коньки уже в Финляндии и прошел школу юношеского хоккея этой страны. В минувшем сезоне он стал игроком «Эссет» (Пори), за который провел 58 игр и забросил 4 шайбы, где и обратил на себя внимание канадских скаутов. Пока сложно сказать, как сложится его дальнейшая карьера (клуб «Пеликанс» предложил ему долгосрочный контракт), но уже сам факт попадания на драфт говорит о высоком потенциале молодого игрока. Тем более что в этом году молодых европейских игроков было выбрано не так много, как прежде.

Под первым номером был выбран 18-летний американский защитник Эрик Джонсон. Он принял цвета «Сент-Луис Блюз». Американцы установили своеобразный рекорд на драфте нынешнего года, когда сразу десять игроков США были выбраны в первом раунде. Под вторым номером «Питтсбург Пингвинз» выбрал 17-летнего канадского центрфорварда Джордана Стаала. Джордан – младший брат центрфорварда «Каролины» Эрика Стаала, ставшего в этом сезоне обладателем Кубка Стэнли. Джордан уже третий хоккеист в этой семье, выбранный в первом раунде драфта (вместе с Эриком и Марком).

Лучшим из россиян стал 18-летний вратарь ярославского «Локомотива» Семен Варламов. Его выбрал «Нэшвилл Претадорз» под 23-м номером и тут же обменял в «Вашингтон Кэпиталз». Также в первом раунде драфта «Далласом» под 27-м номером был выбран защитник Иван Вишневский. Всего на драфте было выбрано 15 россиян. Как отмечают специалисты, вопреки прогнозам, 18-летний Виктор Тихонов, внук известного советского тренера Виктора Тихонова, не был выбран на драфте.


Подвесное кресло
Эргономические кресла по цене производителя. Современный дизайн. Доставка
kit-market.tiu.ru
Поплин ткань купить
Торопитесь, ткань Фуле по выгодной цене ! В наличии со склада
esptex.ru
--