погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Суббота" | 28.04.07 | Обратно

Защитник Бронзового солдата торгует нацистской символикой

Игорь Грабовский (45), активист движения «Ночной дозор», которое выступает против переноса памятника с Тынисмяэ, торгует нацистской символикой, пишет Eesti Ekspress.

В прошлое воскресенье в Гуманитарной гимназии Ыйсмяэ собрались коллекционеры значков, марок, книг и т.д. Гарбовский также принимал участие в этой встрече, разложив товар в узком коридоре на четвертом этаже. На нем была черная майка с изображением памятника на Тынисмяэ и надписью «Вечная память». Но продавал он не предметы, символизирующие СССР, как можно было бы предположить, а нацистские значки со свастикой.

Товар, которым торгует Грабовский, не оригинальная символика, а изготовленная в Петербурге, где налажено самое настоящее производство. В этом году Грабовский несколько раз ездил в Россию - видимо, пополнять запасы. Хотя сам говорит, что уже три года не был в России. Игоря Грабовского хорошо знают все коллекционеры. Он торгует не только в Таллинне, но и в Риге. Судя по его словам, он просто коллекционер.

За спиной Грабовский держал изображение Андруса Ансипа в нацистской форме. Правда, его он показывал только русским приятелям. Рядом с Грабовским продавал свой товар другой защитник памятника - Виктор Евстахевич: старые снимки немецких солдат, портсигар с изображением танка и с надписью «SS-1942». На нем тоже майка с надписью «Вечная память», и он продает такие майки за 200 крон. Невероятно, но в тот же день, когда Грабовский и Евстахевич торговали нацистской символикой, они позже отправились на спонтанный митинг на Тынисмяэ.

Eesti Ekspress обратился к Димитрию Кленскому, одному из известных защитников Бронзового солдата, чтобы выяснить, что он думает о том, что один из членов движения распространяет нацистскую символику. Кленский сразу же понял, о ком идет речь. «Он всего лишь коллекционер. У него есть свой магазин», - сказал он. Кленский сравнил Грабовского с продавцом из секс-шопа, который просто продает товар, хотя сам может быть импотентом. Кстати, если бы Игорь Грабовский попробовал продавать свой товарец туристам в Германии, его бы посадили на три года или бы присудили выплатить большой штраф. А вот продавец в секс-шопе, импотент он или нет, может работать в Германии беспрепятственно.

Postimees пишет, что Марк Сирык, один из активистов движения против переноса Бронзового солдата, рассылает эсэмэски, в которых призывает молодых людей начиная с 26 апреля охранять памятник, надев на себя солдатскую форму. За это им обещают платить 80 крон в час. Сирык входил в организацию «Здесь», которая действовала пару лет и которая связана с российской организацией «Наши». «Наши» проводят пикеты у здания Посольства Эстонии в Москве, выступая против «проявлений фашизма в Эстонии».


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com