погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Суббота" | 20.01.07 | Обратно

Бизнес-проект 007 Эстония

Аре Винкель, по профессии инженер, пишет в Eesti Ekspress, что на пароме «Эстония» везли, очевидно, радиотехническое оборудование, из-за которого никто бы не стал топить это судно.

После вывода российских войск с территории Эстонии Таллинн и его ближайшие окрестности стали настоящим Эльдорадо для предприимчивых местных бизнесменов. Для большой Советской Империи Эстония была, прежде всего, страной, граничащей с враждебным капиталистическим миром. Поэтому на территории Эстонии и были расположены предприятия военной промышленности и дислоцированы войска, оснащенные старой и новой военной техникой.

Для изготовления этой техники нужно много стали, цветных и драгоценных металлов, не говоря уже о других элементах таблицы Менделеева. Вся эта техника была продана в Эстонии, а та, которую не удалось продать - брошена. Часть брошенной техники составляло радиотехническое оборудование, которое находилось в центрах управления ракетами и в центре подводных лодок в Палдиски. В одну кучу со старым металлом эту технику не бросили, а вывезли из Палдиски на нескольких грузовиках. На барахолке в Таллинне эти модули мог приобрести каждый радиолюбитель - от 10 до 50 крон за штуку. Для оптовиков этот товар стоил дороже. Эти модули соответствовали уровню военной техники 1989 года. В них использовались компоненты фирмы Philips и других «враждебных» предприятий. Часть этой техники, правда, годилась только для коллекционеров.

Для архитекторов Звездных войн советская военная радиотехника, несомненно, представляла большой интерес. Так как Швеция обладает большим опытом по обслуживанию воюющих сторон, и это оборудование не являлось оружием массового уничтожения, этот груз должен был поступить сначала в Стокгольм, на промежуточный склад, а затем отправиться в Израиль. Но вместо Стокгольма судно с «военной техникой» оказалось на морском дне. Аре Винкель пишет, что основные причины гибели парома уже названы специалистами. «Верить в то, будто «военная техника» привела к гибели судна - все равно что верить, будто антенна, установленная на башне церкви Олевисте, предназначена для прямой связи с Богом. Кто знает», - пишет Винкель.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com