| 
 "Молодежь Эстонии" | 19.03.07 | Обратно 
Перспективная инвестиция
  Фото Владимира БАЛАБНЕВА |   
Контейнерный терминал в Мууга инвестирует в развитие своей инфраструктуры свыше 1 млрд крон. 
Программа инвестиций компании на этот год предусматривает закупку нового компьютерного оборудования, спецтехники и проведение специализированных строительных работ. 
Всего же в ближайшие семь лет в терминальный комплекс в Мууга планируется инвестировать свыше 1 млрд крон, то есть в среднем около 140 млн крон ежегодно. 
В прошлом году только на эти цели было выделено около 3 млн крон, а в текущем году -  4, 5 млн крон. 
Оснащение терминала современной системой управления будет производиться в рамках стратегического плана развития компании, рассчитанного до 2015 года, в ходе реализации которого планируется выйти на проектную мощность 550 –750 тыс. TEU в год. 
Кроме того, внедрение современных технологий позволит облегчить процесс приема и размещения контейнеров, а также увеличить производительность обработки транспортных средств. 
Начиная с этого года контейнерный терминал в порту Мууга приступает к проектированию и строительству новых распределительных пунктов пропуска для въезда и выезда автотранспорта.  
На этих площадках будет производиться первоначальная обработка контейнеров с использованием новейших технологий их осмотра, включая цифровую запись процесса приемки груза. 
На территории контейнерного терминала и вблизи магистральной дороги, соединяющей восточную часть порта Мууга, будут построены специальные площадки для грузовых автомобилей, где будет производиться первоначальная обработка контейнеров и проводиться вся необходимая работа по предварительному оформлению доументации. 
Автотранспортники будут пролучать задания от экспедиторов и в дальнейшем смогут работать по той схеме, которая применяется во всем мире с помощью электронных карточек. 
Таким образом, процесс приема контейнеров будет полностью автоматизирован и максимально упрощен. 
При этом значительно сократится количество дополнительных операций и снизится время обработки судов. 
Автоматизированная система управления позволит работать при наличии на терминале трех технологических схем, учитывая особенности каждого перегрузочного механизма. «МЭ» 
 |