погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"Молодежь Эстонии" | 18.10.07 | Обратно

Интересная тема

Александр ШЕГЕДИН


Рикардо Санчес. Фото ЕРА

Депутат Центристской фракции Рийгикогу Энн Ээсмаа вчера расспрашивал министра экономики и коммуникаций Юхана Партса о смысле продолжения эстонских военных миссий за рубежом. В частности — в оккупированном Ираке.

Депутат сослался на мнение бывшего командующего объединенными силами коалиции в Ираке генерала в отставке Рикардо Санчеса, который назвал миссию в Ираке «кошмарным сном, который, кажется, не кончится никогда». По мнению американского генерала, в Ираке с самого начала были сделаны грубые политические и военные ошибки, результаты которых прямо помогают действиям мятежников. «Насколько точно мы знаем, что мы в действительности делаем в Ираке?» — вопрошал депутат Ээсмаа.

«Это мой любимый вопрос», — с удовлетворением заметил министр. Он сообщил, что правительство как раз собирается обсудить этот вопрос и представить Рийгикогу свою позицию по отношению к зарубежным миссиям — то есть предложение их продлить. Партс подчеркнул, что эстонские военные находятся в Ираке по просьбе его законного правительства. Министр убежден, что Эстония должна оставаться заслуживающим доверие партнером со стабильной политикой, а не «козленком, который мечется между девятью стогами сена».

Что касается негативных отзывов о продолжении оккупации Ирака, исходящих из самих Соединенных Штатов, то Партс объясняет их начавшейся кампанией по выборам президента США.

Второй вопрос — о возможности оказания Ираку не военной, а экономической и гуманитарной помощи, — понравился министру еще больше. Он назвал его «интеллектуально интересной темой». Но ничего конкретного о планах экономического и гуманитарного сотрудничества с Ираком Партс сказать не смог и, сославшись на свою недостаточную информированность, предложил спросить об этом министра иностранных дел Урмаса Паэта.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com