погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"Молодежь Эстонии" | 18.10.07 | Обратно

Не было бы счастья

Виктория ЮРМАНН


Рейн Марк: самолеты будут летать в Тарту регулярно. Фото Елены РУДИ

Тартуский аэропорт получит 45 млн крон, которые изначально были предназначены на реконструкцию курессаареского летного поля, и готов открыть регулярное авиасообщение уже осенью будущего года.

Mинистерство экономики Эстонии отозвало направленные на развитие аэродрома в Курессааре на острове Сааремаа 45 млн крон, чтобы перенаправить их на развитие аэродрома в Тарту. Об этом в среду написала сааремааская газета Oma saar.

Из Министерства экономики и коммуникаций «МЭ» сообщили, что решение было принято в целях более целесообразного использования средств.

Упрямство подвело островитян

По всей видимости, решающим фактором оказалось упрямство островитян. Бюджетные деньги были выделены на то, чтобы удлинить посадочную полосу аэропорта Курессааре с 1500 до 1800 метров. Однако сааремаасцы стали убеждать всех, что им нужна полоса никак не короче 2000 метров, но безуспешно – выделенных из бюджета средств на это не хватило, а дополнительные, причем значительные, деньги им давать никто не собирался.

По словам председателя правления AS Kuressaare Lennujaam Мати Танга, решение Минэкономики позволит детально обдумать и обсудить проект удлинения взлетной полосы. Начальник Курессаареского аэропорта считает, что «все еще возможно», но надо обосновать свои претензии на дополнительные метры.

«Если хотите знать мое личное мнение, то 2000 метров – это не эталон, взлетно-посадочная полоса может быть 1800 или, если говорить о самолетах большего типа, то уже не менее 2100 метров», — сказал представитель AS Tallinna Lennujaam Эйнари Бамбус, подтвердивший, что основанием для переброски денег явилось отсутствие взаимопонимания о длине и ширине необходимой для Курессааре полосы.

Пусть меньше, но лучше

Вообще-то островитяне и хотели 2100 метров, но в этом случае самолеты стали бы взлетать и садиться в непозволительной близости от жилого района, поэтому было решено стометровкой пожертвовать. Ведь, как говорят специалисты, самолеты с 150 пассажирами можно принимать и при 1800 метрах, но каждый лишний метр взлетно-посадочной полосы повышает ставки действующего аэродрома.

В Тарту новость комментируют скупо, хотя и не скрывают своей радости.

«У них хоть что-то есть, а у нас вообще ничего», — сказал «МЭ» руководитель Тартуского аэродрома Рейн Марк, добавив, что инициатива переброски денег исходила от AS Tallinna Lennujaam, т.е. головного для всех местных аэропортов предприятия.

Еще лет двадцать назад из Тарту можно было летать не только в близлежащие города, но и в Киев, Симферополь, Петербург. Но последние годы аэропорт принимает только чартерные рейсы, к примеру, самолет королевы Швеции, прилетавшей на празднование очередного юбилея Тартуского университета, а также является тренировочной базой для курсантов Летной академии.

Одни строят, другие ждут

Активный период восстановления авиасообщения из Тарту при поддержке, в том числе и финансовой, Тартуской мэрии начался в прошлом году. В понедельник в Тартуском аэропорту специалисты уже обсуждали план инвестиций и программу действий на 2008-2013 годы. Во вторник в Тарту приехали работники немецкой фирмы Aviation & Airport Consult Gmbh, выигравшие конкурс на проектирование взлетно-посадочной полосы. Новая полоса будет длиной 1800 метров и шириной 300 метров, что соответствует международным требованиям для регулярного авиасообщения и позволяет открыть авиалинии с более крупными, чем Тарту, узловыми аэропортами.

«Если мы сумеем зимой провести конкурс на строительство, то самолеты начнут регулярно летать из Тарту уже будущей осенью, — заверил Рейн Марк. — Реально открыть сообщение с Ригой, Стокгольмом и Хельсинки, но в каком порядке, я пока затрудняюсь сказать».

А сааремаасцам придется ждать для удлинения взлетно-посадочной полосы еще пару лет. Минэкономики обещало профинансировать реконструкцию аэропорта Курессааре из структурных средств Европейского союза на период 2007-2013 годов.

По мнению Мати Танга, речь может идти о 2009 годе, но непосредственно на работе аэропорта решение министерства не отразится, и ни один авиамаршрут от этого не пострадает.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com