погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Суббота" | 08.02.08 | Обратно

«Дочь даже не поняла, что она подписала...»

Мильви (33) страдает серьезным душевным заболеванием и эпилепсией. Ее муж воспользовался этим, заставил женщину взять кредит в банке и скрылся с деньгами, пишет SL Õhtuleht. Теперь, по словам матери Мильви, долг с процентами достиг 170 000 крон. Она не понимает, как банк вообще мог выдать кредит больному человеку.

Мильви познакомилась с Энном весной 2006 года, и они решили жить вместе. Мать не возражала – пусть попробуют. Тогда она еще не знала, что Энн провел десять лет в тюрьме и был неоднократно судим. Выяснилось это только после того, как Энн скрылся, оставив Мильви «на память» 170 000 крон долга.

Мать Мильви подала заявление в полицию, возбуждено уголовное дело. «Мильви сама денег и не получала, их сразу получил этот мошенник. Где он теперь – мы понятия не имеем. Он сказал, что нашел другую. Может, опять сел?» – предполагает мать Мильви.

Сначала Энн взял на имя Мильви в Hansapank кредит на сумму 35 000 крон, а через неделю – еще 45 000 в кредитной конторе BIG.

Вместе с процентами долг больной женщины составляет сегодня 170 000 крон. Зарплата Мильви – 2000 крон в месяц, и ее мать удивляется, как вообще банк мог дать ей кредит. Сотрудник банка показал Мильви, где нужно расписаться, но что именно она подписала, Мильви так и не поняла. Она вообще не разбирается в денежных делах, муж просто использовал ее болезнь.

Мать Мильви узнала о том, что дочь взяла кредиты, намного позже. Сейчас Мильви признана недееспособной, и с помощью адвоката они пытаются доказать, что дочь, беря кредит, не могла отвечать за свои поступки.

Мильви уже три с половиной года трудится в фирме Hansa Catering, занимающейся общественным питанием. В этой фирме работают еще несколько человек с ограниченными физическими возможностями. Начальство Мильви довольно ее работой и очень сочувствует женщине, угодившей в лапы мошенника.

Пирет Паулус, заведующая отделом финансирования без залога Hansapank, говорит, что у банка не было никаких оснований не давать кредит Мильви. Официально Мильви в момент взятия кредита была дееспособной. Это означает, что договор о кредите действителен, и теперь банк вместе с клиентом старается найти щадящий график возврата кредита, который был бы Мильви по карману.

Паулус также отметила, что банк не может и не должен проверять состояние здоровья клиента. За тем, чтобы душевнобольной человек не взял кредит, должен следить его опекун. Опекун должен сообщить в банк имя человека, который страдает душевным заболеванием, и тогда банк делает пометку в своей базе данных и не выдает этому человеку кредит без согласия опекуна.

В Hansapank были случаи, когда кредит получали душевнобольные люди, но, к счастью, опекуны реагировали быстро.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com