погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Среда" | 20.02.08 | Обратно

От Будылина требуется подвиг

Игорь САВЕЛЬЕВ


Алексей Будылин. Фото Лембита ПЕЭГЕЛЯ
Этап Кубка мира по дзюдо, прошедший в австрийской Вене, принес дивиденды только одному эстонскому спортсмену. Тяжеловес Мартин Падар одержал две трудные победы, но выше 9-го места ему подняться не удалось. Алексей Будылин проиграл в первом раунде и теперь должен совершить подвиг, чтобы получить шанс пробиться на Олимпиаду в Пекине.

Мартин Падар остается единственным представителем эстонского дзюдо, который еще реально претендует на право выступить на Олимпиаде в Пекине. Для остальных членов сборной Эстонии дорога в Китай фактически закрыта. Набрать необходимое количество рейтинговых очков в рамках оставшихся отборочных турниров уже очень сложно.

В Вене попытки пройти шесть кругов предприняли Мартин Падар и Алексей Будылин. Падару, сохраняющему стабильность на протяжении всего сезона, повезло с жребием — в первом круге он оказался без соперника, а во втором боролся с литовцем Мариусом Пашкевичюсом. Все пять минут борьбы привели к победе Падара, заработавшего скромную оценку «кока». В третьем круге Падар боролся активнее и поймал на прием, оцененный судьями как «чистая победа», китайца Вие Ксянгуня. На этот поединок он затратил около трех минут. Но дальнейшее продвижение по турнирной сетке было остановлено.

В борьбе за выход в полуфинал соперником Падара стал его старый знакомый, опытный голландец Деннис ван дер Гест. В начале поединка Падар провел прием на «вазари», но за две секунды до конца поединка сам попался на уловку соперника, который одержал «чистую победу». В утешительном круге Падар продержался 2 минуты и 27 секунд против итальянца Паоло Бьянкези, после чего признал свое поражение. Тем не менее итоговое девятое место позволяет ему увеличить свой очковый багаж в мировом рейтинге и сохранять шансы на олимпийскую лицензию.

А вот для Алексея Будылина возвращение в большое дзюдо по-прежнему остается серьезной проблемой. В своей привычной категории до 81 кг наш призер сиднейской Олимпиады уступил в первом же поединке венгру Шандору Надьсолимо. С учетом того, что венгр не прошел по сетке далеко, Будылин не получил шанса на утешительные схватки и не получил дивидендов в мировой рейтинг.

Пока в активе Алексея, перенесшего в январе операцию на колене, лишь 9-е место на этапе Кубка мира в Париже. В оставшихся трех отборочных турнирах, которыми являются этапы Кубка мира в Гамбурге и Праге, а также чемпионат Европы в португальском Лиссабоне, нашему дзюдоисту требуется стабильно попадать в призеры, что при нынешней конкуренции выглядит сверхзадачей. Впрочем, если Алексею удастся совершить на этих соревнованиях «чудо», сенсацией это не станет.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com