погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Суббота" | 22.02.08 | Обратно

Ой, дурят нашего брата

Хильда ВАЛЛЬ


Таллиннские социал-демократы уже подсчитали, что создание столичного дигитального телевидения обойдется в 108 крон для каждого налогоплательщика столицы в год. Фото Элины ПЯЗОК

Таллиннская мэрия создала комиссию, которая должна вынести решение о необходимости и возможностях создания столичного телевизионного дигитального канала.

Таллиннские социал-демократы уже подсчитали, что создание столичного дигитального телевидения обойдется в 108 крон для каждого налогоплательщика столицы в год. Резкий скачок расходов столицы на пропаганду своей деятельности, в том числе и на создание собственного канала дигитального телевидения, вызван необходимостью спасти репутацию правящей в Таллинне Центристской партии.

По словам лидера таллиннских социал-демократов Яака Юске, утвержденные правящей Центристской партией расходы столицы на связи с общественностью в размере более чем 43 млн крон указывают на то, что каждый таллиннец вынужден будет заплатить за центристскую пропаганду около 108 крон, а с учетом дигитального телевидения расходы столичных налогоплательщиков превысят и 200 крон в год.

Отвечая на запрос главы фракции соцдемов в Таллиннском горсобрании Майму Берг, мэр Эдгар Сависаар заметил, что расходы столицы на прессу были слишком малы для столь большого города.

Может быть, и так. Но и реклама партии власти в столице была не сравнима с ситуацией в городе и с любовью предшественников рекламировать себя. Не берусь судить о всех районах города, но в Ыйсмяэ всю зиму висят плакаты, на которых изображен старейшина Хааберсти Виктор Васильев, предупреждающий, чтобы мы не прятали свой мусор в снегу, поскольку весной его все равно придется убирать. Плакаты, естественно, были сделаны за счет городского бюджета. Господин Васильев только к концу февраля сообразил, что под тем количеством снега, выпавшего этой зимой, не спрятать даже окурки. Но вот старожилы Ыйсмяэ типа меня, а я живу в этом районе с 1975 года, говорят, что такой грязи на улицах, как во время правления, обратите внимание, доктора Виктора Васильева, не видели никогда.

Недовольна тем, что центристы используют городскую казну в целях пропаганды своей партии и таллиннская организация союза Isamaa и Res Publica (IRL).

Она обращает внимание на то, что создание телепрограмм не должно быть обязанностью отдельно взятого самоуправления. Если городское дигитальное телевидение будет создано, оно должно исходить из потребностей общества в целом, но не партийных интересов.

Насколько известно, в комиссию по созданию столичного телевидения войдут пять членов Центристской партии – вице-мэр Яанус Мутли, зампредседателя Таллиннского горсобрания Тармо Лаусинг, бывший главный редактор партийной газеты центристов Аллан Алакюла, парламентарий Энн Ээсмаа и бывший советник мэра Таллинна Хейдо Витсур. К числу приверженцев центристов можно отнести еще одного члена комиссии – главного редактора канала Kalev Sport Тоомаса Леппа. Оппозиции в комиссии оставлено только два места.

Таллиннская организация IRL считает состав такой комиссии скандалом, поскольку он явно указывает на желание создать партийное, т.е. центристское, телевидение за счет налогоплательщиков. О какой-либо нейтральности телевизионных программ при этом речь не идет.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com