погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"Молодежь Эстонии" | 25.02.08 | Обратно

Султан повержен

Игорь САВЕЛЬЕВ


Фото EPA

Многообещающий бой боксеров-профессионалов россиянина Султана Ибрагимова и украинца Владимира Кличко прошел в Нью-Йорке в минувшую субботу. Объединительный бой по двум версиям завершился в пользу Кличко. После всех отведенных для него 12 раундов арбитры единогласно отдали победу Кличко.

Вопреки ожиданиям, поединок на ринге арены «Мэдисон-сквер-гарден» получился каким-то не боксерским. Даже, скорее, шахматным, где каждый из соперников выжидал ошибки противника, делая ставку на тактические ходы. Владимир Кличко, имеющий больше опыта на профессиональном ринге, вынес для себя выгоду из такого хода дел. Его преимущество в росте и длина рук играли главную роль. К тому же он действительно неплохо подготовился к бою, согнав лишний вес и набрав физическую мощь. По рингу украинец передвигался быстрее обычного и успевал реагировать на редкие выпады Ибрагимова.

Практически весь бой Кличко провел на вытянутой вперед левой руке, прямые удары которой с завидной частотой достигали цели – лица и тела Ибрагимова. Так прошли первые четыре раунда. Во время которых правая рука Кличко оставалось практически без работы. Оба боксера окопались на дистанции и вели выжидательную тактику, чем заставляли публику недовольно свистеть.

Когда стало ясно, что прямые левой приносят Кличко дивиденды, Ибрагимов стал чуть активнее, но в стартовые отрезки не провел ни одной опасной атаки. Набирая очки, Кличко мог себе позволить не лезть вперед, тем более, что против его примитивной тактики Ибрагимов никак не мог подобрать противоядие. Для того, чтобы провести разящую атаку, дагестанцу нужно было вспомнить бои Майка Тайсона, когда тот, уступая в габаритах, в лучшие свои годы на максимальной скорости шел на сближение с соперником и ввязывался в размен ударами. Султан, обладающий нокаутирующим ударом (из 18 боев он 13 выиграл нокаутом), почему-то не спешил рисковать, а если предпринимал попытки пойти на сближение, то делал это не слишком быстро, и Кличко, прежде не отличавшийся поворотливостью, успевал нейтрализовывать эти порывы..

В шестом раунде на ринге стало чуть интереснее. Главным образом из-за того, что Кличко понял, что грозный соперник, а до этого боя Ибрагимов выиграл все свои поединки, никак не может подобрать к нему ключи и постоянно попадается под прямые левой. Украинец прибавил в движении и стал пытаться проводить серийные атаки. «Подключай правую — хорошо пойдет!» — советовали тренеры Кличко перед шестым раундом.

В седьмом у Кличко прошла парочка неприятных джебов, в восьмом Ибрагимов, помимо джебов, пропустил прямой правой, а в девятом Кличко уже комбинацией заставил Султана прилечь на канаты. Уверенность, с которой Кличко хозяйничал на ринге, бесила Ибрагимова, но эмоции, как известно, не лучший помощник в решающих поединках — россиянин продолжал пропускать одиночные удары.

К десятому раунду стало ясно, что Ибрагимова может спасти только ошибка соперника и нокаутирующий удар. Но Кличко подошел к бою очень собранно и не позволил себе недооценки возможностей соперника. Попытки Ибрагимова спровоцировать размен ударами и открытый бой Кличко мастерски блокировал вязкой борьбой. И даже риск получить замечание уже не мог изменить его тактического плана и победного настроя.

Решение судей было единогласным: победа по очкам присуждена украинскому боксеру (117:111, 118:110, 119:110), который отныне владеет двумя чемпионскими поясами в тяжелом весе: IBF и WBO.

После боя Кличко больше извинялся перед американской публикой, привыкшей к мясорубке и так ее и не дождавшейся: «Да, бой получился не слишком зрелищный. Но против меня действовал серьезный соперник, — сказал Кличко. – Главную задачу я для себя выполнил. Я сумел объединить два чемпионских пояса! Я обещаю, что буду больше тренироваться и продолжу свой путь».

По правилам профессионального бокса у Ибрагимова есть право на реванш, но вот воспользуется ли он этой возможностью, еще не известно. Во всяком случае первое поражение на профессиональном ринге для дагестанца стало чувствительным уроком.

«Думаю, Владимир сегодня был намного быстрее, чем в своих последних боях. Мой план состоял в том, чтобы постоянно рвать дистанцию и активно работать в ближнем бою, но это сделать было сложно. Он очень хорошо держал дистанцию. В плане ударов он не показал ничего, кроме джеба. Я вообще не почувствовал его ударов на себе, но при этом признаю, что соперник был сильнее», – цитирует Ибрагимова агентство АР.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com