погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"Молодежь Эстонии" | 08.01.08 | Обратно

Лидеры остались прежние


Российские биатлонистки сделали все, что смогли. Фото ЕРА

Этап Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе прошел под знаком норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена, приблизившегося к рекордной отметке по количеству побед.

В гонке масс-старта лидер нынешнего Кубка мира Бьорндален одержал свою 78-ю победу в карьере, до рекорда шведского горнолыжника Ингемара Стермарка остался лишь один победный финиш.

В Оберхофе норвежец с первых метров возглавил гонку. Впоследствии никто не смог даже приблизиться к нему, и основные разборки шли за спиной скандинава. Норвежец Эмил Хегле Свендсен, россияне Николай Круглов и Дмитрий Ярошенко разыгрывали места на подиуме. И если вторую стрельбу все преодолели достаточно ровно (только Ярошенко допустил 2 промаха и откатился на 10-е место), то третий огневой рубеж сильно разорвал группу преследователей. Свендсен и Круглов, допустив по 1 промаху, ушли на предпоследний круг в 40 секундах позади Уле-Эйнара, а Ярошенко вышел из-за спин своих соперников и обосновался на 4-й позиции. Заключительная стойка стала проверкой нервной системы тройки биатлонистов. Свендсен по молодости запустил один патрон в молоко, Ярошенко снова не выдержал и также промазал, а вот Круглов четко закрыл все мишени. В результате Бьорндален финишировал первым, Круглов — вторым, Свендсен — третьим. Ярошенко пытался приблизиться к Эмилу Хегле, но сил на последнем круге у россиянина уже не осталось. Зато великолепную скорость, сравнимую с бьорндаленской, показал Максим Чудов. Он умудрился 6 раз промахнуться мимо мишени, но, несмотря на 6 штрафных кругов, сумел обойти с десяток соперников и финишировать пятым.

«Наконец-то у Чудова прорезалась сумасшедшая скорость. Первые два круга он еще берегся, а потом как врезал всем! Я стоял перед подъемом на последнем круге, смотрю — Макс буквально летит, до Грайса 20 секунд осталось. Крикнул ему «фас!», взять, мол, его. И этих 20 секунд к концу подъема как не бывало. Вот что значит своевременная педагогическая подсказка», — рассказал старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин в интервью агентству «Весь спорт».

После масс-старта разрыв в общем зачете Кубка мира между Бьорндаленом и Ярошенко вырос до 40 очков. Однако в преддверии чемпионата мира в шведском Остерсунде хорошая форма всех членов российской сборной обнадеживает. В первой восьмерке общего зачета четыре россиянина.

Что касается женской части Кубка мира по биатлону, то здесь доминируют немки. Так, в гонке с масс-старта первенствовала Магдалена Нойнер. Второе и третье места достались россиянкам — Ольге Анисимовой и Татьяне Моисеевой, но в общем зачете они не входят в первую десятку, где расположились четыре представительницы Германии — Нойнер, Мартина Глагов, Кати Вильхельм и Андреа Хенкель. Помешать им разыграть призы в Кубке мира может лишь француженка Сандрин Байли. Лучшая из россиянок Екатерина Юрьева этап в Оберхофе из-за болезни пропустила и занимает в классификации 8-е место.

Радует своей стабильностью и эстонская биатлонистка Эвели Сауэ. В нынешнем сезоне ей пока не удается попасть в десятку сильнейших, но очки она набирает стабильно. Вот и в Оберхофе в гонке с масс-старта она заработала 6 очков за 25-е место. В общем зачете она идет 27-й. «МЭ»


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com