погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"Молодежь Эстонии" | 08.01.08 | Обратно

Следствие с продолжением


Случайная пуля настигла Дарий у забора дома по адресу Крейцвальди, 1. Фото Николая ШАРУБИНА

Судопроизводство по факту убийства в октябре 2005 года таллиннской школьницы Вероники Дарий и покушения на жизнь бывшего руководителя АS Riigi Kinnisvara Тийта Оттиса продолжится сегодня в Харьюском уездном суде.

Назначенные на середину ноября минувшего года прения оказались перенесенными по причине одного из народных судей.

Шестнадцатилетняя Вероника Дарий была смертельно ранена выстрелом из огнестрельного оружия по пути в школу 7 октября 2005 года на углу улицы Крейцвальди и Нарвского шоссе. Доставленная в больницу девушка, не приходя в сознание, скончалась четыре дня спустя.

Выдвигавшиеся неофициальные версии о причинах убийства, среди которых называлось соперничество между разведенными родителями покойной, оказались недостоверными: следствие приходит к выводу, что смерть Вероники была случайностью, а главной целью злоумышленников был директор АS Riigi Kinnisvara Тийт Оттис. В январе 2006 года Отдел по расследованию убийств Пыхьяской криминальной полиции вместе с окружной прокуратурой публично объявляет об аресте 27 декабря семнадцатилетнего Дмитрия Щербакова, подозреваемого в покушении на Т. Оттиса и убийстве В. Дарий. В качестве соучастника Дмитрия задерживается и ранее отбывавший наказание за кражу двадцатишестилетний Андрей Гришин, находившийся вместе с Дмитрием на месте преступления. Арестовывается также неоднократно привлекавшийся к ответственности за подделку документов, самоуправство и наркопреступления 36-летний Александр Семенов, предположительно, являвшийся посредником между заказчиком покушения и его исполнителем.

Признавая, что стрелял в Оттиса именно он, Д. Щербаков подчеркивает при этом, что его целью было не убийство, а стремление «припугнуть» директора АS Riigi Kinnisvara. Убийство В. Дарий, по его словам, было несчастным случаем. Как он утверждает, в направлении Т.Оттиса он стрелял по собственной инициативе, а в девушку попал случайно. Как установила экспертиза, из четырех пуль, выпущенных Д.Щербаковым в роковое утро, три просвистели над головой Т.Оттиса, а одна попала в голову В.Дарий. Следствие пришло к выводу, что преступник целился не в Веронику, а в тогдашнего руководителя АS Riigi Kinnisvara Тийта Оттиса и попал в девушку случайно.

В соучастии в убийстве обвиняются 46-летний Николай Галковский, 28-летний Андрей Гришин и 37-летний Александр Семенов. В самоуправстве обвиняются 47-летний Владимир Скоркин и его 25-летний сын Вадим Скоркин. Следствие по установлению лица, заказавшего покушение на Оттиса, продолжается. Полицейские не сообщают, кто за этим стоит и по каким мотивам было организовано нападение. «МЭ»


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com