погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"Молодежь Эстонии" | 10.01.08 | Обратно

В дар ветеранам


Инвалидную коляску вручают ветерану Юрий Поляков и Владимир Метелица. Фото Николая ШАРУБИНА

В одном из ноябрьских выпусков «Соотечественника» мы рассказывали о том, что благодаря усилиям руководителя Таллиннского объединения российских соотечественников Юрия Полякова удалось получить из России 15 инвалидных колясок для ветеранов.

Тогда помог небезызвестный Руслан Аушев, Герой Советского Союза, председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов стран СНГ. Добрые люди, как выразился Поляков, помогли доставить эти коляски в Эстонию и развезти их по разным районам Таллинна и республики. Он не назвал имен этих людей, поскольку они не хотят афишировать свои добрые дела. Просто, без всякой помпы делают то, что нужно и важно для многих.

Тогда же Юрий Поляков сказал, что будут еще коляски. К сожалению, нужда в них очень велика. Многие ветераны уже не могут самостоятельно передвигаться, выходить из дома. Для них эти коляски — возможность жить более полной жизнью, просто жить, если называть вещи своими именами.

И вот теперь в эти новогодние, рождественские дни в Таллинн доставлены еще 10 инвалидных колясок. На этот раз помогли правительство Москвы и посольство РФ в Эстонии. В акте передачи этих колясок, документов на них участвовал Алексей Михайлович Есипов, заместитель директора Московского Дома соотечественника (интервью с ним читайте в нашем следующем выпуске).

На снимке, который вы видите на этой газетной странице, как раз и запечатлен момент передачи коляски одному из заслуженных ветеранов, участников войны. Это Любиша Душанович Гройич, замечательный человек, наша газета не раз рассказывала о нем на своих страницах. В 16 лет он уже стал партизаном, бойцом Народно-освободительной армии Югославии, прошел всю войну, был ранен.

Читатели, быть может, помнят уникальный снимок, который мы публиковали в «Соотечественнике»: юноша, почти мальчик, с немецким автоматом через плечо в лихой пилотке, надвинутой низко на лоб, из-под которой сверкают озорные глаза. Таким он был в те военные годы.

Потом, окончив военно-морское училище в СССР, стал морским офицером, он долгие годы служил и работал в Эстонии.

Сегодня у нас уже другой снимок. Что делать… Время идет. Старые раны, пережитые трагедии, утраты родных и близких дают о себе знать. И слава Богу, что есть возможность хоть в чем-то ему помочь, как и другим ветеранам, заслуженным людям.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com