погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"Молодежь Эстонии" | 14.01.08 | Обратно

Без обязательного КАСКО

Евгения ГОРСКИ


При покупке в лизинг недорогих машин КАСКО становится необязательным. Фото Элины ПЯЗОК
Начиная с марта для покупки подержанного автомобиля стоимостью до 100 000 крон можно оформить не требующий заключения договора страхования КАСКО малый лизинг.

По этому поводу специалисты напоминают потенциальным покупателям об условиях оформления лизинга. Прежде всего о том, что поскольку теперь лизинговые фирмы не будут требовать «обязательного» страхования КАСКО, платежи будут меньше.

Сомневающимся еще раз повторяют: клиент в любой момент может отказаться от лизинга или изменить его условия. Тем, кто практически сделал свой выбор, дают интересный совет: собранную сумму использовать в качестве первого взноса для покупки более качественного автомобиля, что позволит не только наслаждаться комфортом, но и намного реже думать о ремонте. Если же после первого взноса останутся свободные деньги, то ими всегда можно разумно распорядиться. Например, инвестировав в накопительные фонды.

— Если у человека нет достаточного регулярного дохода, можно подумать об уплате за автомобиль сразу, — подчеркивает руководитель Дивизиона транспортных средств AS Hansa Liising Eesti Гуннар Тоомеметс. — Как-никак, лизинг – это ежемесячная финансовая обязанность, и чтобы взваливать ее на свои плечи, желательно иметь достаточно прочную материальную основу. В остальном, накопленную сумму частично или полностью можно использовать для уплаты первого взноса, и позволить себе более новое, комфортное и безопасное транспортное средство. Определяющими факторами здесь являются снижение возможных ремонтных расходов, защищенность, безопасность дорожного движения и качество.

Лизинговые фирмы признают и автосалон, и автомобильный рынок, и частных продавцов. Что касается формы лизинга, то покупатель выбирает ту, что ему удобна. Причем стоимость автомобиля существенной роли не играет. В случае аренды капитала лизингополучатель становится владельцем автомобиля по окончании выплат. Аренда пользования больше подходит тем, кто заинтересован преимущественно в эксплуатации автомобиля: по окончании лизингового периода есть возможность продлить лизинговый договор, возвратить авто лизинговой фирме или выкупить его по остаточной стоимости.

— Разумеется, тот факт, что КАСКО при покупке подержанного автомобиля стоимостью до 100 тысяч крон с марта не является обязательным условием лизинга, никому не возбраняется оформить страхование, чтобы снизить возможные риски, — подчеркивает Гуннар Тоомеметс. — И здесь у покупателей тоже есть выбор.

Более новые и дорогие автомобили предпочитают страховать как от несчастных случаев, так и от кражи. Владельцы более старых транспортных средств, как правило, ограничиваются лишь страховой защитой от кражи, заключая договор о базовой страховке КАСКО. Так, например, для VW Golf 1999 года выпуска стоимостью 90 000 крон ежемесячные платежи по стандартной страховке КАСКО составят 574 крон в месяц, в рамках базовой страховки КАСКО в 4 раза меньше — 138 крон в месяц.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com