погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Суббота" | 18.01.08 | Обратно

Благодарность по-английски

Йосеф КАЦ


Британский совет в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге: осторожно, двери закрываются? Фото ЕРА

Намерение властей закрыть представительство Британского совета (British Council) в крупных российских городах ударит, в первую очередь, по простым россиянам. Такова точка зрения премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа, высказанная им на пресс-конференции в Доме Стенбока.

Очередной виток обострения российско-британских отношений, связанный с требованием Кремля закрыть два оставшихся региональных центра Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, оглашенным в конце минувшего декабря, в повестке дня правительства нашей страны, разумеется, не значился. Но собственной точкой зрения по данному вопросу А. Ансип охотно поделился – в ответ на заданный ему журналистами вопрос.

«То, что творится сейчас в России вокруг Британского совета, не является приемлемым с точки зрения цивилизованного мира, – считает А. Ансип. – Я уже сообщил о нашей поддержке британскому премьер-министру и могу заверить, что мы стоим на стороне Британии. То, что деятельности посла Великобритании ставят препятствия «нашисты», находится в противоречии с нормами дипломатического этикета и Венской конвенцией».

А. Ансип также отметил, что деятельность Британского совета, официально декларируемая как направленная на реализацию культурных и образовательных программ, принесла значительную помощь жителям Эстонии – в том числе и говорящим по-русски. «Я и сам могу быть благодарен за часть полученного образования Британскому совету, – продолжает премьер-министр. – Мне доводилось принимать участие в конференциях и курсах, устраивавшихся Британским советом в Брюсселе, Эдинбурге и Дублине. Результат их я оцениваю очень высоко».

«Направленная на распространение английского языка и культуры в России деятельность Британского совета заслуживает уважения, – подчеркивает А. Ансип. – Если ей ставить препятствия, простой русский человек от этого только потеряет».

 


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com