погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"Молодежь Эстонии" | 24.01.08 | Обратно

Ресторанно-театральный детектив

На инфочасе правительства в Рийгикогу депутат Марет Мерисаар поинтересовалась у министра культуры Лайне Янес насчет экономических обстоятельств жизни Русского театра.

Депутат привела публичное высказывание теперь уже бывшего директора театра Ирины Осиновской по поводу расследования недостач, обнаруженных в бюджете театра. По словам Осиновской, она спрашивала об этом нового руководителя театра Айвара Мяэ, который ответил: «Не надо, потерпим». Депутат, озаботившись государственными деньгами, спросила, сколько было списано долгов театра за счет госказны, и должны ли заняться экономической деятельностью Русского театра госконтроль, полиция или прокуратура.

Министр Янес объяснила, что Русский театр является целевым учреждением с советом, которым руководит «состоящая из нескольких членов компания». Они-то и контролируют работу руководства театра. Осиновская представила в начале сентября совету отчет, в котором изложила положение с задолженностями. Самое большое впечатление на министра произвела информация, изложенная в отчете по поводу ресторана, находившегося в здании театра. «Самое курьезное, по-моему, то, что под Русским драмтеатром работал ресторан», — считает министр. Ресторан работал не только на театр, но занимался деятельностью, как заявила Янес, «не имеющей никакого отношения к театру».

По словам Янес, «Министерство культуры мощно вмешалось», добилось погашения части долгов театра из дополнительного бюджета правительства, и сейчас положение исправилось: восстановлена нормальная художественная деятельность, увеличилось количество публики и закончен договор с рестораном Art Imperia, «который приносил больше расходов, чем доходов». С 1 января 2008 года помещения ресторана отданы в ренту фирме-оператору. Будут заключены новые договоры с новыми арендаторами, которые «не в составе театра».

Депутат Вяйно Линде не преминул язвительно спросить: правильно ли понял слова о «некоей компании», которая всем заправляет в театре. Министр быстро исправилась и извинилась за слишком свободное словоупотребление. «Я говорю о совете Целевого учреждения «Русский театр» и его членах», — поспешно пояснила министр. «МЭ»


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com