погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"Молодежь Эстонии" | 28.01.08 | Обратно

Сходить налево

Работу на посту председателя Конституционной партии Эстонии продолжит Сергей Юргенс, возглавляющий эту политическую организацию последние полгода. В субботу совет уполномоченных КП утвердил нового председателя и двух его заместителей — Владимира Дроздова и Марьям Раннак.

На заседании совета уполномоченных также обсуждался ход переговоров по возможному объединению партии с Русской партией Эстонии (РПЭ) и Левой партией. «Совет уполномоченных обязал переговорную комиссию провести встречу с руководством РПЭ и выяснить, являются ли выдвинутые нам условия по объединению окончательными. Последние предложения РПЭ для нас неприемлемы. Если РПЭ не согласится пойти на уступки и компромиссы, то, вероятно, переговоры с этой партией зайдут в тупик», — отметил Юргенс BNS.

Вместо защиты интересов исключительно русскоязычного населения новый политический союз собирается больше внимания уделять социальным проблемам всех жителей Эстонии. По оценке политолога Рейна Тоомла, подобное объединение — шаг заведомо неверный, сообщила «Актуальная камера». «Я не считаю, что это оптимальный вариант. Левая партия Эстонии — она действительно левая. Конечно, у нее есть какая-то часть, которую мы можем назвать левой, но в основном это партия скорее умеренного или центристского толка. В этом смысле, они не подходят левой партии», — отметил Тоомла. По мнению Тоомла, Конституционной партии нужно продолжать заниматься защитой интересов русскоязычного населения. В принципе, они могут рассчитывать на одну шестую электората. То, что ни одна русская партия не представлена в Рийгикогу вот уже второй созыв, — это их личное неумение завоевать избирателей, считает Тоомла.

Менее года назад провальные результаты парламентских выборов для русских партий оценивались эстонскими политологами как убедительное свидетельство, что время этнических партий прошло окончательно и бесповоротно.

«Мы слишком большой упор делали на защиту русского населения, я думаю, что сейчас создалась ситуация, когда у большинства и русских, и эстонцев много общих забот — например, как выжить в условиях этой дикой инфляции и роста цен», — пояснил Сергей Юргенс . «Я считаю, что в свете экономической ситуации в Эстонии отсутствие сильной левой партии хуже сказывается на развитии государства и общества, чем отсутствие единой русской партии», — сказал Сергей Юргенс ЭТВ. Главная цель Конституционной партии, по словам Сергея Юргенса, все же пройти в парламент, неважно, с левыми или нет. «МЭ»


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com