погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"Молодежь Эстонии" | 31.01.08 | Обратно

Политическая воля реформистов

Александр ШЕГЕДИН

В ходе инфочаса правительства в Рийгикогу премьер-министр и лидер реформистов Андрус Ансип заявил, что скандально известный проект нового трудового договора является выражением политической воли Партии реформ.

При этом он сослался на мнение Всемирного банка, Европейской комиссии, Международного валютного фонда, газеты Wall Street Journal и мозгового треста американских консерваторов Heritage Foundation, которые, по его словам, указывали на неурегулированность трудового рынка Эстонии. «Для меня перечисленные организации более чем авторитетны», — заявил премьер.

Премьер отверг обвинения в том, что новый трудовой договор враждебен по отношению к наемным работникам. Он заявил, что в таком случае враждебными к наемным работникам являются правила трудовых отношений, принятые во всех Северных странах и в большинстве стран Евросоюза.

Депутат центристской фракции Хелле Калда напомнила премьеру, как его однопартиец, министр юстиции Рейн Ланг говорил о том, что если нынешнее правительство не сможет «протолкнуть» этот законопроект, то он не будет принят в ближайшем будущем. Депутат хотела знать, какой ценой собирается правительство навязать этот законопроект в нынешней накаленной политической атмосфере. «Я надеюсь на вашу помощь», — заявил премьер, вызвав невеселый смех на скамейках оппозиции.

Депутат от Народного союза Май Трейал в конце обсуждения задала довольно интересный вопрос о компенсациях при уходе со своих постов министров или руководителей государственных предприятий: будут ли компенсации сокращены, как предполагает новый закон в отношении простых тружеников, или будут продолжать исчисляться сотнями тысяч крон? Премьер Ансип ответил, что в Эстонии размер компенсаций – вопрос договоренности между работодателем и работником, как и, например, в Финляндии. «А наши люди точно такие же, как наши соседи финны, и способны договориться», — подчеркнул министр. Попутно премьер успокоил депутатов – их новый закон не касается.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com