погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Среда" | 08.04.09 | Обратно

Трясет?

Илья ГРОМОВ

Не успела произойти трагедия в Италии, как наши сейсмологи немедленно выступили с заявлением о том, что в ближайшем будущем может тряхануть и нашу страну. На пару с многострадальной национальной экономикой.

Оказывается, небольшое землетрясение происходит у нас с завидной периодичностью — примерно раз в два года. Последнее имело место в ноябре 2006 года, до этого парочку баллов мы ощутили в 2004-м. Настало время снова почувствовать, как качается земля под ногами: при двух—трех баллах лишь слегка. Впрочем, и без землетрясения ясно, что почва под ногами многих уже качается. Под ногами некоторых — горит, но таких пока не слишком много.

Среди русскоязычного населения Эстонии подавляющее большинство не знают, что принесет им следующий день. Если четверть эстонцев верят, что количество рабочих мест сохранится примерно на том же уровне, что и сейчас, то среди русскоязычного населения страны в это верят на 10% меньше людей. Каждый третий житель Эстонии ожидает резкого ухудшения собственной финансовой ситуации. Отсюда — экономия на всем кроме продуктов. Впрочем, и на них тоже. Отсюда — безотчетный страх при мыслях о перспективе на ближайшие 2-3-6 месяцев (нужное подчеркнуть). Отсюда — постоянные поиски позитива хоть в чем-нибудь, чтобы не сломаться.

Знакомая где-то вычитала, что «гормоны счастья» содержатся в бананах. Наелась бананов, помогло: два дня ходила счастливая. Потом бананы закончились и счастье тоже. Повторять эксперимент не хочет: до сих пор на бананы смотреть противно. Еще одна знакомая вывесила на «одноклассниках» девиз: «Выйду замуж на время кризиса. Готовлю вкусно, говорю тихо, голова не болит».

А действительно, зачем голове болеть? Многие из моих знакомых отказались смотреть телевизор. Во-первых, весь негатив про банкротства, безработицу, пенсионные ступени, перманентное сокращение бюджета и прочее можно совершенно спокойно взять из интернета — в тот момент, когда будет соответствующее настроение. Тем более, что материалов там по определению больше, как следствие — больше шансов найти то, что поднимет настроение. И поможет добиться того, чего не добьешься, находясь в депрессии.

Психологи утверждают, что если раньше люди страдали от одиночества и сердечных переживаний, то теперь по телефону доверия валом пошли вопросы о смысле жизни. В самой опасной ситуации оказываются мужчины средних лет. Завалить мамонта становится все тяжелее — все они разбежались или передохли. В итоге все зависит от отношений с близкими: чем лучше отношения в этом кругу, тем легче человек переносит стресс.

«Все к лучшему» — пишут на своих сайтах друзья, потерявшие работу или узнавшие о скором сокращении. Может, действительно так? Главное — о смысле жизни не задумываться. Поскольку жизнь одна и она прекрасна.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com