погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Среда" | 15.04.09 | Обратно

По тропинкам лета вместе с художником

Ирина БУТЯЕВА


Аркадий Ярцев во время презентации своей выставки «По тропинкам лета». Фото Николая ШАРУБИНА

Vana-Viru Art Gallery (ул. Вана-Виру, 11) представляет юбилейную выставку кохтла-ярвеского художника Аркадия Ярцева «По тропинкам лета».

Работами художника, работающего в редкой сегодня традиции русского реалистического пейзажа, таллиннцы, увы, могут любоваться не так часто, как могли бы. Уговорить Аркадия показать его удивительные работы в столице галеристу Ольге Любаскиной удается с огромным трудом. Причина тому самокритичность этого удивительно талантливого, очень тонко чувствующего окружающий мир художника.

Пейзажи, которые художник представил вниманию зрителей на нынешней выставке, не только удивительно реалистичны, каждая из его работ обладает необыкновенной яркостью (даже если тона приглушены), излучает только ей присущий свет. И вот уже нет никакой возможности отвести взгляд... Да и не хочется этого делать.

Зелень лесов, лугов, ленивая гладь озер и рек, приглашающие на неспешную прогулку изгибы тропинок, яркие цветы и восхитительное цветение сирени...

Симпатичные палисадники, уютные, чуть скособоченные, скамеечки — неспешная деревенская реальность, в которой хочется оказаться и, что самое привлекательное, остаться если не навсегда, то на очень длительное время.

Остаться для чего?.. Для того, чтобы перевести дух и обрести себя, чтобы, избавившись от сумасшедшего городского ритма, не приносящего ничего, кроме стрессов, найти тот самый пресловутый смысл жизни, который ищут многие, но находят единицы...

Ольга Любаскина, представлявшая выставку «По тропинкам лета», сказала: «Нынешняя выставка Аркадия Ярцева — вторая его большая персональная выставка, которую проводит галерея SED ARTE. Творчество этого удивительного художника — свидетельство огромной, глубокой любви к земле, к природе. Недаром, когда смотришь на его работы, возникает неясное, еле уловимое состояние души, схожее с тем, какое возникает и при чтении рассказов Константина Паустовского, которое писатель называл «ощущением красоты и ожиданием встречи с нею».


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com