погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Суббота" | 24.04.09 | Обратно

Бывший миротворец устроил пальбу

В прошлую субботу в деревне Ыуна возле Йыгева пьяный Яак (33) выстрелил в пьяного Маргуса (33), ранив его в плечо и голову, пишет Õhtuleht. Произошло это на хуторе брата Яака, у которого был день рождения. Маргуса «скорая» увезла в тяжелейшем состоянии в Тартускую университетскую клинику.

В тот вечер Яак просто в какой-то момент вышел в соседнюю комнату, достал из оружейного шкафа пистолет Sig-Pro и начал стрелять по гостям. Гостям удалось отобрать у Яака пистолет. Примчавшиеся на место событий полицейские увезли его для начала протрезвиться.

По данным газеты, пуля попала Маргусу в глаз. Его состояние сейчас стабильное и удовлетворительное.

Жители деревни Ыуна говорят, что с Яаком что-то случилось после того, как он побывал на войне в Ираке. Им известен еще один бывший миротворец, который расслаблялся только с помощью алкоголя. Они уверены: эстонцев нельзя отправлять воевать в чужую страну. Но, к сожалению, контрактная служба - единственная возможность в Йыгевамаа заработать нормальные деньги.

В прокуратуре подтвердили, что стрелявший был последнее время безработным. Яак в составе Скаутского батальона участвовал в 2006 году в миссии в Ираке. Сейчас он взят под стражу, прокуратура рассматривает случай как покушение на убийство.

Яак утверждает, что он в 1998 году служил миротворцем в Боснии-Герцеговине, в 2001-м - в Косово, в 2005-м году - в Ираке. По официальным данным, он служил только в 2006-м году в Ираке, и недолго.

Психиатр Юри Эннет убежден: ужасы войны и страх изменяют психику каждого человека.

Из зоны военных действий человек может вернуться физически здоровым, но с раненой душой. У кого-то это проявляется сразу, у кого-то - год спустя.

Психиатр сравнил давление на психическое состояние человека в нынешней Эстонской Республике с давлением во время эпидемий чумы в Средние века. Если к полученным ранее травмам каждый день добавляются бытовые страхи, то может произойти взрыв.

Полковник-лейтенант Лео Куннас служил в Ираке в 2005 году. Он признает, что так как в составах военных миссий побывало очень много эстонцев, случаи потери самообладания могут участиться. Куннас сказал, что участие в миссиях оставляет свой след на всех, и часто выход они видят в алкоголе. А оружие и алкоголь несовместимы. Куннас считает, что государство обязано больше заботиться о таких людях.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com