погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Суббота" | 24.04.09 | Обратно

Возвращение мадемуазель блюз


О любви несбыточной, о Женщине с судьбой поет в Kabaret Патрисия Каас. фото Алексея СМУЛЬСКОГО

Кабаре в стиле черно-белого кино с редкими всплесками алого (именно красным карандашом когда-то делали монтажные метки на кинопленке) представила в Saku Suurhall 22 апреля Патрисия Каас.

Альбом с таким же названием, законченный в декабре прошлого года, включает 15 композиций, возвращающих слушателя в мир парижских и берлинских кабаре 30-х годов, в мир Марлен Дитрих, Греты Гарбо, Марты Грэм, Сьюзи Солидор, в мир любимых черно-белых фильмов Патрисии Каас.

Сама певица (от первой буквы ее фамилии и К в Kabaret, и большое К на заднике сцены) играет сильную и независимую женщину, покинутую любимым, отдавшим предпочтение молодой (ее образ на экране воплощает обнаженная звезда французского «Плейбоя)». Страсть и отчаяние, печаль и веселье – все, как в кино, меняется быстро на лице и в песнях немного уставшей героини этого стильного и очень французского шоу, которое благодаря современным светоакустическим средствам отвечает высоким требованиям XXI века.

Ностальгирующий аккордеон с пурпуровыми мехами, разрывающая душу скрипка и мягкие басы контрабаса, улетающие ввысь и на экране, и в жизни красные воздушные шары как прощание с любовью, но не с жизнью. Героиня Каас трагична и романтична одновременно, она полна энергии, чувств и чисто французского шарма: даже если ей за 40, вся жизнь еще впереди.

Певица в прекрасной физической форме, ее элегантность и пластика не уступают выразительности профессиональной балерины, танцующей и играющей вместе с ней. Мадемуазель или леди блюз, как стали называть Патрисию в конце 80-х после ее первого крупного хита Mademoiselle chante le blues, готовится к выступлению на конкурсе Евровидения 16 мая в Москве, где она будет представлять Францию и исполнит песню Et s`il fallait le faire, которая открывает альбом Kabaret. Патрисия никогда не выступала 16 мая, так как это годовщина смерти ее матери, но в этом году решила рискнуть, так как впервые будет представлять не только себя, но и свою страну.

Певица сейчас отмечает 20-летие с момента выхода на большую сцену. Этому событию посвящен короткий киноролик в конце концерта, этакий мелькающий датами и кадрами хроники отчет об этапах большого пути. Танцующая в бешеном ритме, как ее жизнь, на фоне этого фильма певица завершает шоу глубоким в пояс поклоном и уходит со сцены. Но после бурных аплодисментов вновь возвращается к публике и исполняет две песни на бис, после которых на экране финальные титры с именами тех, кто помогал певице стать звездой. В их числе и постановщик танцевальных этюдов спектакля Kabaret известный французский хореограф Режис Обадья, и автор сценических костюмов модельер Альбер Эльзаб из знаменитого парижского дома моды Lanvin.

Kabaret – восьмой, но первый за последние пять лет альбом Патрисии Каас, над которым она работала два года. Певица планирует выпустить четыре версии — для французской, русской, немецкой и англоговорящей аудитории, в целом 25 песен, половина из которых новая, остальное – хиты. В работе над альбомом принимали участие молодые авторы и композиторы, в частности, парижская группа Caravan Palace. Свой творческий вклад в джазовые аранжировки альбома внес канадский композитор Мишель Кюссон, а танго были написаны Брифо, работающим с группой Gotan Project. Патрисия впервые стала автором текста песни, посвященной своей маме Une derniйre fois. Аранжировки репертуара 90-х остались практически нетронутыми: грустные песни чередуются с веселыми, не давая слушателю устать и расслабиться. «МЭ»


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com