погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"Молодежь Эстонии" | 05.02.09 | Обратно

Расплата за Мендельсона

Родион ДЕНИСОВ

Каждый знает, что существуют структуры, в которые легче войти, чем потом из них выйти. Как правило, это связано с какими-то корпоративными или политическими интересами. Однако до сих пор никто не додумывался причислять к таковым обычные семьи. И вот дождались!

Обложив десятипроцентной пошлиной имущество разводящихся супругов, государство поставило законные браки в менее выгодное положение, чем браки свободные. Ведь десять процентов от стоимости разделяемого имущества (особенно недвижимости) могут составлять и 50, и 100 тысяч крон, и больше. И это на фоне громогласных заявлений политиков о том, что одним из главных приоритетов страны является институт семьи! Да кто же после этого захочет жениться?! Или это такой оригинальный способ наказания людей за неуживчивость в законном браке? Не нужно быть провидцем, чтобы предвидеть результаты этих поборов. Очевидно, что гигантские пошлины от разводов вряд ли кого-то уберегут. Просто люди будут официально продолжать жить в первом браке, а в реальности — уже в иных семьях. И копить полжизни на официальный развод... Раньше копили на машину или квартиру, а теперь на развод копить будем!

Кроме того, представляете, какая путаница начнется в документации. Как поделить, например, имущество второй семьи, если человек из-за дороговизны не развелся с первой и решил в реальности создать третью? Конечно, людям, живущим в стабильных многолетних браках и планирующим так прожить до конца своих дней, это не грозит. И они могут спокойно относиться к любым «разводным» пошлинам. Но ведь в жизни разное бывает. А как поступать молодым людям, которые только планируют создать семью? Не регистрироваться? Очень современно! А как насчет морали и семейных ценностей? Или на фоне экономических катаклизмов любые разговоры о морали излишни, и все упирается в желание государства заработать на чем только можно? Каждый вступающий в брак понимает, что тем самым берет на себя официальную ответственность перед семьей и государством. И с каждым годом заставить людей взять на себя эту ответственность все сложнее. Нынешний курс государства, фактически взявшего курс на искоренение института официального брака, лишь дает дополнительные аргументы тем, кто хочет избежать таких обязательств.

Нет официального брака — нет и обязательств. Ни перед второй половиной, ни перед детьми. А с этого начинаются социальные проблемы. Но кому сейчас до них есть дело?!


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com