погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Суббота" | 06.02.09 | Обратно

«Я постоянно таскал с собой четыре ведра воды!»

Чаще всего 44-летний заведующий Йыгеваской больницей Пеэп Пыддер видит во сне курицу-гриль. За полгода Пыддеру удалось сбросить 40 килограммов веса, следуя жесткой классической диете: 1300 килокалорий в день, пишет Õhtuleht.

«Для обычного человека это, конечно, экстремально, но я, соблюдая диету, использовал различные знания: постоянно проверял уровень гемоглобина в крови и минеральных веществ», — говорит Пыддер. По его словам, 1300 килокалорий необходимы для основного обмена веществ мужчине комплекции Пыддера. «Чтобы работали мои почки, сердце, кровообращение, чтобы остальное организм получал из запасов».

Если активный мужчина в хорошей физической форме нуждается в 2600-2800 килокалориях, то для диеты Пыддер советует ежедневно употреблять 1600 килокалорий, то есть следовать типичной диете больного сахарным диабетом. Чтобы подсчитать, сколько килокалорий вам нужно, необходимо проконсультироваться с эндокринологом.

Что заставляет мужчину в расцвете сил заняться своим весом? «Какой расцвет сил? 10 лет до инфаркта оставалось», — говорит Пыддер. По его словам, врач лучше может понять, почему он не может больше «функционировать» в пределах нормы. Если полный человек, дойдя до пятого этажа, начинает задыхаться, то он может подумать, что у него астма или воспаление легких. Но врачу все ясно: слишком много жира. Начал давать о себе знать и давно обнаруженный у него радикулит (кстати, вот уже полгода он о себе не напоминает). При росте 175 сантиметров Пыддер весил 130 килограммов — это очень много. «Я как будто постоянно носил с собой четыре ведра воды или восемь кирпичей!» — радостно говорит похудевший доктор.

Сердце Пыддера тоже радуется снижению веса — сердце полного человека должно качать больше крови, поэтому работает с большей нагрузкой. Сейчас пульс у Пыддера стал на 15 ударов в минуту меньше. Он говорит, что взялся за снижение веса вовремя — чем дальше, тем труднее избавиться от лишних килограммов.

В годы учебы в Тартуском университете Пыддер весил 50 килограммов, полнеть он начал после женитьбы. «Раньше по вечерам я ел сухой бутерброд, а тут вдруг на столе оказалось свиное жаркое с кислой капустой», — смеется Пыддер и добавляет, что причиной ожирения может быть и желание «заесть стресс». В семье Пыддера были большие проблемы: сын, которому сейчас 14 лет, родился с пороком сердца, да и руководящая работа в Таллиннской Центральной больнице была очень напряженной. Но причину можно всегда найти, хотя толстеют-то люди от съеденных калорий.

Нельзя недооценивать и стиль жизни. «Привозят и отвозят нас машины, с топором за пищей бегать не надо», — говорит Пыддер. Золотое правило для тех, кто хочет похудеть: нужно очень этого хотеть и в процессе сбрасывания веса быть честным с собой. «У меня не было проблем с силой воли. Я ни от чего не отказывался. Когда возникал соблазн что-то съесть, я ему поддавался. Но я постоянно следил за количеством калорий», — сказал Пыддер.

Это означало бесконечные переговоры с самим собой. Если вечером предстояло пойти на день рождения, днем он недоедал. Если рука тянулась за пирожком, он быстро подсчитывал, сколько в нем калорий, а вечером съедал только кусочек постной ветчины.

Пыддер начал также сознательно следить за употреблением сахара. «Раньше я всегда ел конфеты, которые стояли в вазочке на столе, но теперь знаю, что конфеты отнимают 120 калорий от ужина».

Подсчет калорий — серьезная наука, требующая денег и хорошего зрения. Как правило, чем больше калорий в продукте, тем мельче буковки, которые об этом сообщают.

Для обуздания аппетита нужно работать, потому что часть мозга, контролирующая жир, — гипофиз — постоянно посылает телу сигналы голода. В этом случае помогают перекусы — например, малокалорийные хлебцы. Кроме этого Пыддер покупал продукты только на один вечер — чтобы не было соблазна. Жизнь показывает, что запасы на три дня могут исчезнуть за вечер.

Пыддер всегда был немного ленив, поэтому и после того, как сбросил 40 килограммов, не стал спортсменом, хотя двигаться начал. В Йыгева хороший стадион, и он каждый день по нему просто гуляет, проходя по 20 километров.

Все это помогает Пыддеру сохранить результат, достигнутый с таким большим трудом. Пыддер считает, что это и есть самое трудное, поэтому и продолжает записывать в тетрадку все, что съедает. «Мужчинам ведь нравится любоваться своей работой. Так приятно иногда посмотреть записи, увидеть достижения и выдать себе премию», — делится опытом Пыддер. Премия — это что-то новое из одежды или книга.

Ведь что скрывать — у человека, который похудел, расходы на одежду возрастают. «В то же время очень приятно увидеть, что выбор в магазине стал намного шире», — улыбается довольный Пыддер. Сначала, кстати, коллеги смотрели на него озабоченно — некоторые думали, что он завел любовницу, другие подозревали смертельное заболевание, советовали сходить к онкологу... Теперь же коллеги стали его группой поддержки: отодвигают от Пыддера сахарницу во время утреннего кофе, ходят с ним гулять по стадиону. «Ощущение просто супер!» — говорит Пыддер и советует воспользоваться классической диетой всем, кто заботится о своем здоровье. Пыддер мечтает, как через несколько месяцев, на Иванов день, он съест огромное количество шашлыка. «Если хочешь, можно себе это позволить. Но нужно следить, чтобы это не превратилось в недельную оргию», — говорит Пыддер, подчеркивая, что самое главное — это дисциплина и правильный выбор.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com