погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Среда" | 18.02.09 | Обратно

Человек уже не нужен

Роман СТАРАПОПОВ


По словам председателя Кейлаского потребительского общества Олева Мялла (на снимке), стоимость одного аппарата составляет около 400 тысяч крон. Фото Алексея СМУЛЬСКОГО

Электронные кассы самообслуживания, не требующие присутствия кассира, со вторника работают в кейласком универмаге Rõõmu. Подобные аппараты начали использоваться в Эстонии впервые.

На новых кассах покупатели смогут сканировать товары самостоятельно, укладывать их в полиэтиленовый пакет и платить после этого за покупку посредством банковской карточки. За действиями покупателей наблюдает оператор, который сидит на выходе, за турникетами. На мониторе у оператора отображаются все товары, которые пробивает клиент. В Кейла один оператор наблюдает сразу за четырьмя электронными кассами. И это не предел.

Корреспондент «Молодежки» совершил покупку на новых кассах. На экране монитора, как и в банкомате, клиенту предлагают выбрать язык: эстонский, русский или английский. Покупателю помогают визуальные и звуковые сообщения на эстонском и русском языках, а при необходимости помощь оказывает оператор.

Для того чтобы совершить покупку, весь товар нужно провести штрих-кодом через считыватель кассы, либо взвесить на весах. После того, как товар будет пробит в кассе, его обязательно нужно положить в пакет. Пакеты находятся слева или справа от монитора.

Без навыка сканирования товаров через штрих-код не сразу-то и получается пробить покупку. Повертел коробку салата возле красного луча, в аппарате раздался всем знакомый звук, который мы привыкли слышать в кассах магазинов. Далее корреспондент «МЭ» попытался пробить бутылку вина. Аппарат не реагирует. «Положите салат в пакет», — говорит оператор, который следит за ходом совершаемой покупки. Дело в том, что пакеты, которые находятся сбоку монитора, дном касаются железного полотна. Расправив пакет, покупатель должен положить товар туда. Железное полотно – это своего рода весы. Теперь система заработала вновь, и можно пробивать следующий товар.

После того, как система обнаружила, что клиент покупает алкоголь, оператор на мониторе должен подтвердить покупку покупателя, и тогда клиент может пробивать следующий товар. Это сделано для того, чтобы алкоголь не купили несовершеннолетние. При покупке фруктов или другого товара, который необходимо взвешивать, его нужно положить на стеклянные весы, которые находятся под монитором. Далее покупатель на мониторе пальцем должен выбрать наименование товара. Справа в мониторе находится колонка с алфавитом. Клиент выбирает букву, на которую называется товар.

Когда все товары в кассе будут пробиты, клиент должен расплатиться за покупку. Расплачиваться нужно банковской карточкой, как и обычно это делается в магазинах.

Кассы самообслуживания, прежде всего, предназначены для небольших по объему покупок. Наряду с этими аппаратами в магазине продолжают работать и обычные кассы.

По словам председателя Кейлаского потребительского общества Олева Мялла, стоимость одного аппарата составляет около 400 тысяч крон. Как заверил Мялл, сокращений работников в Rõõmu Kaubamaja в связи с уменьшением работы у кассиров не было: «Это не значит, что кассиры потеряют свою работу. Многие будут оказывать помощь в консультации, также в магазине кому-то нужно расставлять товар на полки». Олев Мялл предполагает, что кассы окупятся уже через четыре года.

Кассы самообслуживания поставила и установила фирма New Vision, предлагающая предприятиям торговли и обслуживания решения в сфере программного и аппаратного обеспечения для IT. По словам генерального директора New Vision Эвалдаса Будвилайтиса, такие аппараты сегодня популярны в Америке и во многих европейских странах. «В Литве тоже внедряются эти технологии. Согласно исследованиям, такими кассами пользуются примерно 44 процента покупателей», — рассказывает Эвалдас Будвилайтис.

В связи с кассами самообслуживания говорится и об увеличении потерь товара. Олев Мялл опровергает эти слухи: «Мы видим в кассах самообслуживания больше положительного и не считаем, чтобы их использование увеличивало бы потери товара. Кроме штрих-кода касса узнает товар и по нескольким другим параметрам, и система безопасности всегда распознает обман. Произведенные в мире исследования показывают, что в тех местах, где кассы самообслуживания используются дольше, потери товара не увеличились. В то же время снизились ошибки, связанные с человеческим фактором».

Необходимость обновления магазина была вызвана, по словам Мялла, тем, что действовавшая до сих пор концепция достигла своего пика и не могла уже удовлетворять потребности компании.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com