погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Суббота" | 20.02.09 | Обратно

Эвелин и ее команда

Титул первой леди может носить одновременно только одна женщина, пишет Eesti Ekspress. И на нее работают многие специалисты, которые, как правило, остаются анонимными, — начиная от парикмахера-стилиста и заканчивая телохранителями.

Женщины приходят в парикмахерскую с журналом и требуют, чтобы их подстригли так же, как Эвелин Ильвес. Катание на роликах и выпечка хлеба дома стали весьма популярным занятием в Эстонии. За два года супруга президента Эвелин Ильвес внешне изменилась до неузнаваемости, став объектом пристального внимания женских журналов и колкостей некоторых журналистов.

Но один в поле не воин. У олимпийской чемпионки Кристины Шмигун в команде было десять человек, на Герда Кантера работали девять специалистов. Так кто же занимается Эвелин Ильвес?

Круг общения Эвелин очень велик, поэтому этих людей заметить не так просто. «Команда» Эвелин начинается с мужа и дочки (она также оценивает платья мамы) и заканчивается подругами из студенческого отряда и корпорации. Зарплату от государства получает только секретарь, который не входит в штат. Иногда Эвелин дает просмотреть свои статьи советникам президента Тоомасу Сильдмяэ или Олари Коппелю.

Первая леди — человек крайне самостоятельный, она всегда сама принимает решения. В этом ее можно скорее сравнить с Хиллари Клинтон и Элеонор Рузвельт, чем с Лорой Буш или Хели Мери, которые предпочитали оставаться в тени мужа. Сильной стороной Тоомаса Хендрика Ильвеса не является общение с народом, поэтому его вполне устраивает, по-видимому, что эту роль с успехом выполняет Эвелин. Огонь желтой прессы Эвелин принимает на себя, давая президенту возможность заниматься более важными делами.

Эвелин обладает сильным характером, но ее отличает и способность слушать людей и склонять их на свою сторону. Когда президентская чета поселилась в 2006 году в Кадриорге, Эвелин Ильвес поначалу казалось, что она точно знает, как и что надо делать. Когда же случились первые оплошности, она сумела извлечь из них урок: научилась слушать людей и учитывать мнения других. Чем дальше, тем больше она считается с чужим мнением. Но последнее слово все же оставляет за собой.

Ангелика Эрин консультирует Эвелин Ильвес по вопросам питания. Она говорит, что никакого чудо-меню ей составлять не приходится. Как и другим, так и первой леди Ангелика советует: нужно больше тратить энергии и меньше есть. Например, уменьшить в два раза порции, которые съедала раньше. Хлебобулочные изделия, фрукты и картофель не следует есть после пяти вечера, не очень разумно делать большие перерывы между едой. Ангелика говорит, что Эвелин слушает ее советы и не спорит. Другое дело — следует ли она всем этим советам. Советы-то очень простые, но выполнять их очень и очень сложно. «Я знаю Эвелин с подросткового возраста. Она целенаправленный человек — если уж что-то решит, обязательно сделает!» — говорит Ангелика.

Пийа Ванн — бывший личный секретарь Эвелин Ильвес. Она — выпускница Университета Конкордия, изучала там экономику. Секретарем проработала два года, ушла в конце прошлого года. В ее обязанности входило все: от бронирования номеров в отелях до ухода за дочерью Эвелин. Эвелин Ильвес говорит, что они обе были «новенькими» в Кадриорге и обе многому научились. Теперь, когда Пийа там больше не работает, они договорились, что будут иногда вместе отдыхать и играть в теннис. Их дочки также хорошо ладят между собой. Сейчас Пийа больше времени проводит за границей.

Иви-Эльс Шнейдер занималась оформлением интерьера хутора Эрма и Кадриоргского дворца. Об Эвелин она говорит, что если та за что-то возьмется, то работает в полную силу — могла, например, ночью позвонить, чтобы посоветоваться. Для оформления Эрма Эвелин использовала много старинных вещей, и их поиску посвятила очень много времени. Она сама разбила сад, сама занималась озеленением. Она целыми днями ездила по садоводствам, по питомникам. Кружевные занавески для хуторских зданий сплели девушки из Вильяндиской Академии культуры.

Кайа Хейнлехт была персональным тренером Эвелин, теперь — тренер по пилатесу. Говорит, что Эвелин тренируется разумно и целенаправленно. Снова активно заниматься спортом Эвелин начала два года назад. Сначала она каждый день много ходила пешком, потом увлеклась скандинавской ходьбой с палками. Два-три раза в неделю — танцы, занятие с гантелями и штангой, пилатес. Сейчас она достигла такой формы, что занимается самостоятельно, и по каждому виду у нее свой тренер. Одно время Эвелин чересчур увлеклась тренировками, и Кайа посоветовала ей снизить темп. Эвелин быстро добилась результатов. И если уж она при своем графике находит время для тренировок, то это может сделать любой человек. Если есть желание, время всегда найдется.

Катрин Сангла — визажист Эвелин Ильвес. С Эвелин она познакомилась два года назад, когда стала с ней работать. И за это время они подружились. Катрин говорит, что с макияжем, прической и выбором туалетов Эвелин прекрасно справляется сама, но если нет времени, то самой просто не успеть все сделать. «Я просто смотрю, чтобы окончательный результат хорошо смотрелся с любого ракурса. Она доверяет моему вкусу, а я доверяю ей».


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com