погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Суббота" | 27.02.09 | Обратно

Копите незабываемые впечатления!

Элла АГРАНОВСКАЯ

Сибирские шаманы заговаривают воду Енисея, сахалинские — огонь, бурятские — огненную воду, именно так они называют водку. Мировая общественность изо всех сил заговаривает кризис.

Кто-то наверняка помнит некогда популярную советскую песню, которую бесконечно транслировали в эфире: «Жила бы страна родная — и нету других забот». Прислушавшись к этим словам, рядовой обыватель, измученный тотальным дефицитом, сильно недоумевал: забот было хоть отбавляй.

Понятно, что пестовать нечто абстрактное намного проще, чем проявлять конкретную заботу о человеке, которому нет никакого дела до того, сколько тонн каустической соды приходится на его персональную душу населения.

...Включаешь радио — кризис, включаешь телевизор — кризис, переключаешь канал — кризис. Утюг включать страшно.

Аналитики схватились за классиков: кто за Ремарка, кто за Достоевского, иные даже за сброшенного с корабля современности – нет, не Пушкина, как, было, подумал образованный читатель, — за Маркса. Экономисты, соревнуясь друг с другом на виртуальной дистанции, прогнозируют сроки, в которые кризис пойдет на спад: четвертый квартал 2009 года, вторая половина 2010-го, первая 2011-го. Спринтеры, конечно, милее сердцу, но почему-то более реалистичными кажутся стайеры.

Политики окончательно вышли из доверия, а народ постепенно выходит из состояния полнейшей растерянности: кто не успел впасть в депрессию, тот озверел. Или близок к озверению. Впрочем, иначе и быть не может, если положительных эмоций — ноль. А откуда им взяться, если впереди ничего не просматривается, кроме бездны ужаса и пучины страха. Во всяком случае, на данном этапе. И даже те, кому по средствам купить дорогую вещицу, не могут утешиться этим приобретением. Видимо, правы американские психологи, чье исследование показало: гораздо больше положительных эмоций человек получает отнюдь не от материальных покупок, а от ярких, незабываемых впечатлений.

С этим утверждением, конечно, при большом желании можно поспорить. Но вот недавно канал TVN показал документальный фильм Олега Беседина «История одной школы», посвященный 85-летию Русской гимназии в Эстонии. Конечно, главной задачей автора было стремление рассказать саму историю школы, долгую, сложную, противоречивую. Но любая история рождает живой зрительский отклик, если ее пронизывает сердечная боль и сердечная радость. Так вот, ни одно событие истекшей недели не вызвало столько читательских звонков в редакцию, сколько этот сотканный из трогательных воспоминаний, невероятно теплый, ностальгический фильм. Люди благодарили, делились впечатлениями, через газету просили показать его снова.

А мы говорим — кризис...


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com