погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Суббота" | 27.02.09 | Обратно

Бабушка, которая стреляет и танцует танго

Катрин Сатси (42) — старший констебль в Ряпина, и она очень обеспокоена поведением девочек-подростков в Эстонии, которые совсем отбились от рук, пишет Eesti Ekspress.

Живет Катрин в Вярска, и когда погода хорошая, то до Ряпина 26 километров едет на велосипеде. Для нее как для полицейского выполнить требования к физической форме совсем не трудно. На работе она принимает душ и меняет спортивный костюм на форму полицейского. Если приходит ее черед патрулировать, то на поясе у Катрин наручники, пистолет («Макаров»), газ, магазинная коробка. «Макаровым» она довольна.

В восемь утра Катрин садится за стол. Но точного плана на день нет никогда — всякое может произойти, и заранее составленный план разбивается вдребезги.

В последнее время полиции приходится много заниматься девочками-подростками. Пару раз для того, чтобы обуздать девушек 15-16 лет, пришлось применить силу. Случилось это возле Selvehall, где полиция заметила группу подростков и решила проверить, не пьяные ли они. Заставили одну девушку «подуть», но она бросилась бежать, издавая ужасные вопли. Полицейские ее все же поймали, «упаковали» и надели наручники, чтобы она не сбежала.

Одновременно в полицию позвонил Аапо Ильвес, который живет в большом доме рядом, и сообщил, что он видел из окна похищение девушки в Ряпина. В темноте он не рассмотрел, что это была полиция...

Из полиции, произведя необходимые процедуры, девушку отвезли в 12 ночи домой — она живет в 15 километрах в сторону Пылва. Девушка так громко говорила, что ее мать вышла узнать, в чем дело. Девушка мать оттолкнула, обозвав ее нецензурными словами, и так хлопнула дверью, что штукатурка посыпалась, вспоминает старший констебль Сатси.

«Почему такое происходит? Почему растут такие дети? Я сижу за столом, заполняю дело и думаю: это не проблема Ряпина или Пылва, это общая проблема. У родителей нет времени заниматься детьми, нет времени их выслушать!» — говорит Катрин. Она считает, что если бы в Эстонии так же активно боролись за права детей, как за права животных, то несовершеннолетние дети гораздо реже нарушали бы закон.

Обед в полиции зависит от ситуации. Раньше покупали готовую еду в Selvehall, а в последнее время они ходят в прекрасную столовую местной садоводческой школы.

«К счастью, даже те, которым я штраф выписывала, подходят на улице, здороваются, беседуют, не сердятся на меня — мол, ах ты ведьма, что ты мне сделала!» — смеется Сатси.

Прошлым летом в Ряпина прошел Детский праздник песни и танца. Процессия прошла через город, был концерт, был спектакль «Пеппи-Длинный Чулок». И Катрин с коллегами играли в нем полицейских. Здорово было!

Пару лет назад под Новый год в Ряпина устроили свое шоу «Танцы со звездами», и Катрин тоже пригласили принять участие. Она танцевала танго в длинном черном платье. Очень высокие каблуки не надела — и так рост 180 см! Катрин говорит, что не ходила на курсы танцев, но перед шоу основательно позанималась с тренером из клуба Stiil. И попала с партнером в шестерку лучших!

Иногда Катрин любит нарядиться и поехать в театр — а то на работе она все время в форме. В последний раз смотрела в театре «Ванемуйне» спектакль по книге Маркеса «Сто лет одиночества». «Я еще подумала, как это можно в театре поставить? Книга такая толстая! Но спектакль оказался очень хорошим. Теперь собираюсь посмотреть «Замок» Кафки», — мечтает Катрин.

Иногда Катрин приходится участвовать в совещаниях. Бывает, что в течение двух дней 10 часов заседают. Приятного в этом мало, но и без заседаний-совещаний не обойтись, потому что без принятия решений ничего не сделаешь.

Приходится много работать в попечительском совете гимназии Вярска, а то к 2012 году в Пылваском уезде останутся всего две гимназии, и гимназии Вярска среди них не будет.

Так и проходят дни старшего констебля Катрин Сатси. Домой она возвращается часов в шесть вечера. У Катрин четверо детей — два мальчика и две девочки. Один из мальчиков взят из детдома. Двое детей уже взрослые, а двое учатся в гимназии Вярска. А у старшей дочки уже свой ребенок — ему семь месяцев. Катрин говорит, что внук — солнечный лучик, который всех заряжает энергией.

В девять часов — отбой. Сразу Катрин не засыпает — читает книги о путешествиях. Иногда всерьез думает, не сменить ли ей резко профессию, не пойти ли изучать природный туризм? Ей нравится ездить на велосипеде по Эстонии. Прошлым летом они с мужем и сыном проехали по Ида-Вирумаа более 500 километров. А этим летом собираются на остров Готланд, опять с велосипедами.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com