погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Суббота" | 09.01.09 | Обратно

Страшная смерть под колесами поезда

В предпоследний день 2008 года в деревне Кяркна под колесами товарного поезда погиб 27-летний мужчина. Трагедию мог вызвать эпилептический припадок жертвы, случившийся прямо на путях, пишет Õhtuleht.

30 декабря в 21.59 машинист товарного поезда, направлявшегося в Тарту, заметил человека, лежавшего на рельсах. Он дал оглушительный сигнал, но человек не пошевелился. Поезд ехал со скоростью 60 км/час и не смог резко остановиться.

Попавший под поезд мужчина по имени Арно погиб примерно в 500 метрах от дома своей матери — именно туда он и направлялся. Никто в деревне не верит в версию самоубийства или в то, что погибший был пьян. Арно жил с женой и маленьким ребенком в Тарту, он усердно работал и не пил. Вполне возможно, что причина этой трагедии — эпилепсия, которой он страдал, или скользкая дорога. Может быть, и то, и другое. Арно приехал из Тарту в Кяркна на поезде и отправился к дому матери по железнодорожному пути. В этом нет ничего необычного — так делают все жители деревни, особенно зимой.

Можно понять людей, живущих возле железной дороги, - зимой им проще добраться таким образом до дома, но вообще-то ходить по путям строго запрещено. Даже если человек очень внимателен, никогда нельзя исключать какого-то приступа болезни или того, что можно просто поскользнуться.

Машинист поезда также тяжело переживает этот трагический случай. Ему будет оказана психологическая помощь и предоставлено 10 свободных дней. Как правило, машинистам так и не удается забыть картину останков человека, попавшего под поезд, — она слишком ужасна.

Люди гибнут на железнодорожных путях довольно часто — в состоянии алкогольного опьянения или добровольно уходят таким образом из жизни. Не заметить приближающийся поезд практически невозможно.

Некоторые машинисты были просто вынуждены переехать несколько человек. Однажды, например, между рельсами стояла девушка, раскинувшая руки. А поезд за несколько сот метров остановить невозможно — никакой стоп-кран не поможет.

Погибший в Кяркна действительно лежал поперек рельсов. Точные обстоятельства трагедии установит Луынаская префектура полиции. Состава преступления нет, поэтому уголовное дело возбуждено не будет.

Большому товарному поезду для остановки требуется целый километр, а то и больше. Так что зачастую у машиниста, заметившего человека или автомобиль на рельсах, нет никакого выбора — он может только подать сигнал и ждать неизбежного столкновения.

Утешение слабое, но в прошлом году на железной дороге произошло меньше несчастий, чем в прежние годы. За 10 месяцев 2008 года поезд наехал на 11 человек. В семи случаях люди погибли. В 2007 году поезд наехал на 18 человек, из них 9 погибли. В 2006 году произошло 26 несчастий, погибли 14 человек. За 10 месяцев произошло 10 столкновений автомобиля и поезда, в 2007 году — 28.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com