погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Суббота" | 16.01.09 | Обратно

Сезон охоты на зайца

Элла АГРАНОВСКАЯ

Привычный вечерний расклад нарушен, ледовые страсти доходят лишь наутро, в пересказе счастливых обладателей «тарелки». Обидно.

С другой стороны, включив первый канал, узнаешь, в каких водоемах лучше ловить рыбу на мормышку, в какое время года эту мормышку нужно ставить и каким образом перемещать. Очень полезная информация. А то Шекспир прочитан от корки до корки, «Мистера-Твистера» знаешь наизусть, дата восстания Уота Тайлера от зубов отлетает—1381-й год, а о мормышке—о мормышке совершенно никакого понятия. Зато теперь чувство обретенного знания рождает уверенность в том, что жизнь прожита не зря. Если отключат канал «Охота и рыбалка», буду писать жалобы во все инстанции: зимний сезон в разгаре, все, небось, давно охотятся на зайца-беляка, а я торчу дома без мало-мальской теоретической подготовки.

Не люблю, когда у меня что-то отнимают. Даже примитивный сериал не хочется отдавать против своей воли. В конце концов, это мое личное дело—смотреть по телевизору убогое зрелище или почитать хорошую книгу, если выдалась свободная минутка между мытьем посуды и философскими раздумьями о путях и сроках разрешения газового конфликта.

Меж тем супостаты уже и до книг добрались. Спрашивается, кому мешал книжный магазин Mauruse, который в течение 23 лет (!!!) располагался на углу Сыпрузе и Таммсааре? Сюда не только жители Мустамяэ—всего города!—устремлялись за последними новинками литературы и просто интересными изданиями. Кстати, здесь они стоили дешевле, чем в центре. Все, нет больше магазина Mauruse! Вечером окна темные, днем за стеклом—квадратные метры пустоты. Не нужен хороший книжный магазин мустамяэским властям. А спроси у них, почему не нужен, бодро отрапортуют, что срок аренды закончился, а владельцы сами не пожелали участвовать в конкурсе. (Да, на общих основаниях, какие могут быть в наше время послабления!) И еще мимику изобразят не хуже, чем в театре, будто сами верят в то, что продавцы книг с легкостью могут оплачивать арендуемые площади наравне с держателями казино или, например, шашлычной.

Конкурс идет полным ходом, буквально на днях узнаем, кто конкретно в мустамяэских широтах одержал верх над книгой, которую всем нам велено любить с детства, поскольку она—источник знаний. Или не узнаем, поскольку есть мнение, что мустамяэские власти слегка просчитались, и просторные площади бывшего книжного магазина еще долго будут пустовать. Кризис на дворе, его не ждали, когда ни кроны за квадратный метр не хотели уступать.

Короче, посмотрим, как обернется дело, и обмозгуем, как на него реагировать. Русскому театру некоторые тоже прогнозировали пустые залы в этом сезоне, а мудрое руководство объявило «Ярмарку спектаклей» и продало их за полцены: какой-никакой зритель есть, а денег у театра уже нет никаких.

Однако не будем мельчить тему...


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com