погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Суббота" | 23.01.09 | Обратно

Осторожно, грабли!

Элла АГРАНОВСКАЯ

Хочется поговорить о чем-нибудь приятном. Например, о путешествии в Нормандию, где окружающая красота оседает в душе нерастворимым осадком. О Русском театре говорить не хочется, поскольку дело это безрадостное. Но коль на прошлой неделе было обещано, надо держать слово.

Недавно из Русского театра пришло известие о том, что новым председателем совета назначена Марика Валк. Видимо, это назначение преследовало цель приподнять Русский театр на недосягаемую высоту, поскольку Художественный музей, который последние 16 лет возглавляла Марика Валк, у нас действительно замечательный. И хотя мое предположение основано на субъективных эмоциях, оно находит подтверждение в словах Марики Валк, полагающей, что «перспективы у Русского театра самые позитивные». Хочется верить!

«Айвар Мяэ проделал большую работу для того, чтобы вывести театр из сложившейся в прошлом году кризисной ситуации», — цитирует пресс-релиз Русского театра нового председателя совета. Эти поспешные выводы несколько удивляют. Одно из двух: или г-жа Марика Валк этого не говорила, или ее ввели в заблуждение, поскольку совершенно не известно, в чем конкретно заключается большая работа, проделанная Айваром Мяэ по выводу театра из кризиса. Точнее известно, что его громкие заверения благополучно пребывают в прямом противоречии с реальной ситуацией, как финансовой, так и творческой.

В марте приступит к работе новый художественный руководитель Наталия Лапина, назначенная еще осенью. Пока в этой должности успела заявить себя отнюдь не творческой программой, а пафосной речью на юбилейном мероприятии.

Вспомним, не так уж давно художественным руководителем Русского театра был назначен москвич Михаил Чумаченко, совершенно не известный широкой публике и узким специалистам своими творческими исканиями и находками. Как вскоре выяснилось, Чумаченко, который приглашал на постановку спектаклей московские «творческие бригады», нашему Русскому театру совершенно не подошел. После расторжения с ним договора театр в течение сезона (а следовательно, и зритель) жил приглашениями случайных заезжих режиссеров на случайные же постановки (Юрий Еремин не в счет). Будущий художественный руководитель прибывает из Санкт-Петербурга. Ситуация повторяется? Гоню от себя мысль, что Русский театр опять наступил на грабли.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com