погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Среда" | 28.01.09 | Обратно

Нелегала вышлют из Эстонии

Айли АВАМЕРИ,
ведущий констебль
Нарвского
отдела полиции

23 января в 11.10 сотрудники Нарвского отдела полиции задержали пожилого человека, который переходил через дорогу на улице Кангеласте в неположенном месте. Во время выяснения личных данных мужчины оказалось, что он плохо изъяснялся на русском языке, не мог точно назвать своего имени, дня рождения и места жительства (как позже выяснилось, он называл личные данные своего друга).

Задержанного доставили в Нарвский отдел полиции. Было установлено, что он – Сейран 1946 года рождения, является гражданином Грузии, не имеет в Эстонии ни действующего вида на жительство, ни вообще каких-либо действующих документов.

Сейран пояснил полицейским, что у него имеется паспорт, но его украли, а местные власти не захотели выдать ему документ, однако подтвердить свои слова ничем не мог.

В Нарвский отдел полиции были приглашены сотрудники Департамента гражданства и миграции, которые установили, что Сейран находится на территории Эстонии нелегально с 2004 года, с тех пор, как прибыл в республику по приглашению на несколько месяцев. Мужчина признался также и в том, что просроченный паспорт гражданина Грузии у него все-таки на руках, он находится по месту его жительства в Кохтла-Ярве.

В отделении полиции его вещи были подвергнуты досмотру, и выяснилось, что в двух сумках, которые находились при Сейране, было 400 пачек сигарет российского производства без акцизной маркировки Эстонской Республики. Сейран сказал, что нашел эти две сумки на улице и не знал, что в них находится.

Был составлен протокол за переход дороги в неположенном месте, в качестве наказания - денежный штраф, а также в отношении него был составлен протокол за хранение сигарет российского производства в количестве 8000 штук.

В тот же день на судебном заседании в Нарвском суде за хранение при себе сигарет мужчине в качестве наказания было назначено трое суток ареста, сигареты соответственно подлежат конфискации.

После того, как Сейрана выпустили из арестного дома, его передали представителям Департамента гражданства и миграции, которые, в свою очередь, займутся его высылкой из Эстонии.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com