погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Суббота" | 30.01.09 | Обратно

Время двоечников

Элла АГРАНОВСКАЯ

Если вам доводилось надевать на головку новорожденного ребенка чепчик со скользящей шелковой ленточкой вместо прочных завязок, вашу собственную голову, несомненно, посещала мысль: мало того, что недоученные конструкторы этих чепчиков были тупыми двоечниками в своих вузах, где их этому нехитрому делу учили, — они к тому же были бездетными.

Грамотный конструктор детской одежды ни за что не придумает чепчик с «кулиской», в которую продернута узкая шелковая ленточка. Потому что ленточка будет скользить. И если ее случайно затянуть на шее (под подбородком не получится — линия не позволит) чуть потуже, то удавленный этой ленточкой ребенок начнет хрипеть. Меж тем сам чепчик вместо того, чтобы плотно прилегать к голове, будет, напротив, оттопыриваться, подставляя уши ребенка всем ветрам. Словом, этот головной убор, вне всякого сомнения, сочинил недоучка.

Точно такие же в нашем городе специалисты по дорожному планированию.

Как известно, городские дороги состоят из проезжей части и тротуара. Но ведь гораздо проще — да и дешевле! — тротуар упразднить. Пусть пешеходы передвигаются по проезжей части, не рассыплются!

Если от бензозаправки Statoil, что рядом с «Макдональдсом», повернуть направо на улицу Таммсааре и пойти вдоль гаражей, то двигаться вы будете вместе с автомобилями, поскольку тротуар там отсутствует. Правда, летом есть уложенная плиткой дорожка, утыканная столбами для фонарей, которые приходится старательно обходить. Но зимой на этой дорожке горы снега, который сгребли с проезжей части, чтобы обеспечить проезд машинам. Где пройти пешеходу? Там же, где проезжают машины. А ездят они в большом количестве, поскольку направо идет улица Сипелга, и этим коротким путем очень удобно срезать дорогу через большой микрорайон.

Да и на самой Сипелга теперь сплошь новые дома, недавно появившиеся на месте безжалостно вырубленных деревьев. А тротуара на этой улице опять-таки нет! Интересно, в чем провинился район Мустамяэ, благоустройство которого поручено отпетым двоечникам?

И ползут пешеходы по скользкой улице: в спину — визг колес, в глаза — свет фар. Слева — стена, справа — забор. Или наоборот, если двигаться в противоположную сторону. Отойти в сторону невозможно, поскольку — сугробы. А некоторые дамы на каблуках. Да и джентльмены как-то не очень стремятся по-заячьи прыгать в снег. Идут и чертыхаются... «Планирование дорог осуществляется квалифицированными инженерами и грамотными специалистами, имеющими соответствующее образование, опыт работы в данной сфере для обеспечения максимальной безопасности дорожного движения».

Наши двоечники все лекции прогуляли. Очень хочется в порядке наказания каждый вечер прогуливать недоучек по этому маршруту.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com