погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Суббота" | 30.01.09 | Обратно

Астролог Игорь Манг: Не надо бояться конца света

Мир нуждается в глубине, и в духовном смысле Средневековье давало для этого больше возможностей, чем сейчас, сказал астролог Игорь Манг в интервью, опубликованном в Maaleht.

Как известно, Манг в конце года постоянно дает прогноз на год следующий, и его часто просят потом дать дополнительные разъяснения.

Манг говорит, что чаще всего его спрашивают, сколько времени у него уходит на составление астрологического прогноза на следующий год. Можно сказать, что времени уходит много – Манг начинает составлять прогноз на следующий год почти сразу же после того, как опубликован предыдущий прогноз. «Всегда есть что-то такое, что нужно было сказать, но что не было сказано, вот и записываешь мысли. Получается, что составлением прогноза я занимаюсь целый год», - говорит Манг. Окончательный вариант прогноза он начинает записывать в последнюю неделю октября.

«Я всегда стараюсь найти какую-то главную мысль, с которой связываю все остальные. На этот раз я получил вдохновение, прочитав книгу «Кризис современного мира» Рене Генона в переводе Хальянда Удама, которую издал Центр Йоханнеса Эсто и которая в Эстонии привлекла незаслуженно мало внимания. Эта книга была написана перед Второй мировой войной, но читается так, словно является ответом на вопросы, которые вызывает нынешний кризис. В книге на философском уровне обосновано, почему западный мир придет к большому кризису. Рене Генон описывает явления, которые происходят сейчас. Остается только удивляться его уму!»

Манг часто говорит, что нам следует ждать средневекового Ренессанса. Западный мир пережил Средневековье, Ренессанс, новое время.

Средневековье было ночным временем, ночь иррациональна, и Средневековье также представляется иррациональным для современного научного видения мира.

Ночь и день неразделимы. И теперь на территории западной цивилизации заканчивается новое, дневное время, в котором царствовали культ техники и рациональность. Люди жаждут других ценностей. Наступает новая ночь. А ночью ориентируются на звезды – то есть на астрологию, сказал Манг.

Интерес к Средневековью углубляется. В пример можно привести ярмарки в духе Средневековья, которые проводятся в Таллинне и в других местах, а также самый популярный ресторан в средневековом стиле в Таллинне – «Olde Hansa».

Средневековый Ренессанс вовсе не означает отход от науки. Это будет синтез достижений науки и ценностей, которые были присущи Cредневековью. Восстановлена христианская эзотерика, которой обладали в Cредние века тамплиеры. Противовес нынешней бездушной технической цивилизации – средневековые жизненные ценности, и будущее рождается от столкновения противоречий.

После исторического Средневековья началось новое время, для которого стало все более характерным то, что все непонятные вещи и явления люди бросали в историческую мусорную корзину. Никто больше не понимал священные символы. Реформация убрала из храмов иконы.

Церковь стали рассматривать как институт, занимающийся моралью. В XX веке в соцстранах пытались избавиться даже от такой «усохшей» церкви, как от пережитка.

Когда рухнул социалистический строй, церковь возродилась, как феникс из пепла. Сейчас разваливается капиталистическая система, а это означает, что рушится все новое время.

Церковь останется, и церковные приходы в Эстонии увеличатся. Большой интерес проявляется к движению New Age. Дело в том, что мистика – источник любой религии. Церковь без мистики – это просто клуб моралистов.

Но у протестантской церкви век будет недолог, считает Манг. Причина в том, что именно протестанты разоряли церкви, убирали оттуда иконы, уничтожали христианскую культуру, в каком-то смысле они были предшественниками большевиков. Ренессанс Средневековья – это приближение к корням, к католической и православной церкви.

Из христианских церквей будущее есть у тех, которые почитают Богоматерь, сказал Манг.

Конец света, который ждут, не означает ничего иного, кроме как конца того, что не пришло с небес. Божественное и небесное не умрет никогда. Платон и Аристотель вечны. Ленин и Мильтон – нет...

Примерно через каждые 500 лет происходит большая переоценка жизненных ценностей. Когда развалилась Римская империя, для многих это стало концом света. Когда рухнула социалистическая система, то и это для многих стало концом света. Теперь уходит капитализм – и это кажется концом света, но жизнь вечная.

Когда рушится какая-то система, ей на смену приходит ее противоположность. Проходит целый период нового времени, жизненные ценности которого были противоположностью средневековым ценностям. Мир смогут излечить основные средневековые ценности: послушание (в значении почтения к высшему миру), бедность и трезвость. Это были основные принципы во всех средневековых монастырях, но на них должны были равняться и простые люди – хотя бы во время поста.

Сегодня люди все еще говорят о том, что не нужно ждать милостей от природы. Люди необоснованно претенциозно ведут себя по отношению к другим, они пытаются получить все, что можно, и принимают это без благодарности, как дар Божий, потому что мир создан Им. В результате, считает Манг, мир стал настоящей свалкой. Необходимо ее убрать.

Стоит помнить, что в духовном смысле человек таков, в каком информационном поле он движется. И сегодняшнее информационное поле опасное. Если читать только желтую и глянцевую литературу и смотреть боевики, то может создаться неправильное представление о жизни. Нам нужно углубиться в литературу, которая показывает глубину жизни.

Представьте мир, в котором только заводы и фабрики, вокруг асфальт, нет ни одной церкви, ни одного королевского замка – это и есть сегодняшний день.

А теперь представьте картину: бревенчатые крестьянские избы, много домашних животных, на горке – церковь и королевский замок, вокруг леса с вековыми деревьями – это и есть Средневековье.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com