погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"Молодежь Эстонии" | 05.03.09 | Обратно

Одно золото на всех

Игорь САВЕЛЬЕВ

На международных соревнованиях по карате Estonian Open хозяйничали гости. Хозяева соревнований в самом престижном классе среди взрослых смогли взять только одно первое место. Сделал это Амид Магеррамов из столичного «Дзесинмона».

Карате в Эстонии считается одним из самых популярных видов не только единоборств, но и спорта. По количеству занимающихся каратисты составляют конкуренцию таким популярным видам спорта как легкая атлетика, футбол, баскетбол, волейбол. При этом карате не является олимпийским видом спорта и не является таким успешным, как те же лыжные гонки. Причины такой популярности кроются в работе тренеров и клубов, которые проявляют активность на всех фронтах. Организация международных турниров один из показателей этой активности.

Соревнования в таллиннском «Калеве», которые прошли на этих выходных, подтвердили такие выводы. Карате в Эстонии является скорее детским, молодежным видом спорта, а вот для того, чтобы добиться успехов на взрослом уровне, необходим совершенно иной подход, нежели погоня за «поголовными» деньгами.

В Таллинне выступило свыше 500 каратистов разных возрастов из Эстонии, Финляндии, Швеции, России, Украины, Белоруссии, Латвии, Литвы и Грузии. В первый день, когда были разыграны 19 комплектов наград среди юниоров и взрослых, лишь однажды представитель Эстонии поднялся на высшую ступень пьедестала. В весовой категории до 67 кг в финале сошлись два таллиннца, два опытных спортсмена сборной Эстонии Амид Магеррамов и Дмитрий Теплых. Победителем поединка на этот раз стал Амид Магеррамов. В этой же категории Алан Кяник стал бронзовым призером. В остальных категориях нашим ведущим мастерам карате оставалась довольствоваться утешительными призами.

В абсолютной весовой категории среди взрослых экс-чемпион мира Марко Лухамаа стал только третьим. Он проиграл на стадии полуфинала россиянину Андрею Раушкину, вес которого не превышает 75 кг. В этой категории Раушкин выиграл свою вторую золотую медаль. Дмитрий Грачев из Белоруссии выступал в финале абсолютной категории и был первым в весе свыше 84 кг. Асканаз Маграбян из российского города Орел выиграл соревнования в категории до 84 кг, а воспитанник таллиннского клуба «Тайфу» Нарек Матевосян уступил в финале категории до 60 кг Беслану Губирову из Санкт-Петербурга.

В трех женских категориях эстонские женщины добыли лишь одно серебро и две бронзы. В финале категории свыше 65 кг Диана Арутюнян из клуба «Дао» сражалась с финкой Лорой Вуд, а с бронзой в этой категории осталась Катерина Вандерер. В категории до 55 кг аналогичный результат у Грете Хаар из пярнуского «Корпоре».

В юниорских соревнованиях эстонские каратисты смогли завоевать четыре награды. В ката среди девушек Мааре Мыттус и Сигрид Авальд уступили первенство финке Медине Селмани. В финале категории до 59 кг среди девушек Ханне-Лооре Паюсоо («Дайго») уступила москвичке Виктории Фроловой, а в юниорском финале свыше 76 кг Роман Мирошниченко («Будо Арт») проиграл Максиму Виалю из Белоруссии.

В общем зачете безоговорочное первенство осталось за каратистами из России. Только московская команда завоевала 9 медалей (5 золотых, 3 серебряные, 1 бронзовая) в первый день и 20 (8, 7, 5) во второй, когда выступали дети и юноши. Помимо москвичей с медалями уехали спортсмены Санкт-Петербурга, клуба «РУКО» и команда города Орла. Успешно выступили команды Украины, Белоруссии, Латвии и Финляндии. У эстонских клубов успехи скромнее. В молодежных соревнованиях отличились «Будо» (2 золотые, 3 серебряные, 5 бронзовых наград), «Дзесинмон» (2, 2, 1), «ИВЛ» (1, 1, 0), «Дао» (1, 0, 0), «Юмо» (1, 0, 0), «Дайго» (0, 3, 2) и «Кейко» (0, 1, 1). По одной бронзовой награде взяли спортсмены «Эду-До», «Нюке» и «Тайфу».


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com