погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"Молодежь Эстонии" | 05.03.09 | Обратно

Принцип перевернутого сознания

Ирина БУТЯЕВА

Как «интересно» мы живем — что ни день, так очередная страшилка: кто-то свел счеты с жизнью от страха перед нынешним бытием, кто-то кого-то ограбил, да еще и с нанесением особо тяжких повреждений, а кто-то, отчаявшись найти работу по специальности, отправился торговать наркотиками...

Ощущение, что запущен бесконечный сериал под названием «Спасайся, кто как может, а кто не спасся, тот сам и виноват!». И смотрим мы серию за серией, конца-края «бестселлеру» не видно.

Да еще и погода дрянь... В общем, жизнь удалась. Одно греет – радостные (озабоченными они были в тот период, когда решался «зарплатный» вопрос) лица наших великих политиков, смотрящие на уже практически голодных и погрязших в долгах людей, с огромных рекламных щитов, с газетных полос, с экранов телевизоров.

При взгляде на этот рекламный глянец, сверкающий белозубыми улыбками, у потенциальных избирателей руки начинают чесаться. Почему чешутся, объяснимо: эти — улыбаются, другие – загибаются.

Как только начинает звонить редакционный телефон, руки опускаются. Знаешь, что услышишь от невидимого собеседника историю его личной трагедии, но ничем при этом ему помочь не сможешь, если только тем, что внимательно выслушаешь.

Что у нас сегодня на злобу дня? Да все то же самое, то есть то, что и вчера, а также позавчера: по каким адресам находятся благотворительные кухни; где найти доброго юриста, который мог бы дать совет, но бесплатный, потому как денег в помине нет, зато есть большие долги; как впредь общаться с лечащим врачом, который своему страдающему от сильных головных болей пациенту порекомендовал не медицинское обследование, а занятия внутренним самосовершенствованием, так как безоговорочно уверен, что у того не болезнь, а всего лишь проблема «перевернутого сознания»...

Может, и прав тот доктор? Возможно, и правда, что болезнь под названием «перевернутое сознание» — наш общий диагноз. Диагноз государства, которое вместо того, чтобы подумать даже не о создании новых предприятий, а хотя бы о поддержке еще оставшихся, стыдит людей за то, что они претендуют на пособия по безработице, и которое с невероятной легкостью относится к тому, что люди, озверев от поисков несуществующих рабочих мест, зачастую превращаются в «героев» не мыльных опер, а криминальных детективов.

Хотя, если вдуматься, то члены нашего доблестного правительства, которые государством управляют и которые оказались довольно безалаберными, на самом деле являются теми же пешками в чужой игре, каковыми являются и те, которые этим самым государством не управляют.

Российский кинорежиссер Александр Сокуров однажды сказал: «...Страшное, перевернутое сознание людей это та реальность, которая говорит о качестве самого народа. Кто вас унижает и оскорбляет там, в метро, в общественном транспорте? Правительство? Нет. Оскорбляют и унижают равные вам же. Так что же мы хотим? Ничего сверхъестественного не происходит. Все закономерно».


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com