погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Суббота" | 06.03.09 | Обратно

Депрессивный шик

Ирина БУТЯЕВА

В преддверии традиционной серии показов моды FIBIT (с 6 по 8 марта) известный стилист Каролин Куузик, которая будет вести дневные показы, поделилась с нами эксклюзивной «модной» информацией.

В преддверии начала дней моды стилист Каролин Куузик согласилась рассказать о наиболее модных тенденциях весенне-летнего сезона, а также дать необходимые, самые модные рекомендации для создания индивидуального гардероба.

Для того, чтобы соответствовать модным веяниям, говорит стилист, следует разобраться с цветовой гаммой и изъять из своего гардероба вещи лиловой гаммы, а также красно-черных тонов. Это цвета прошлого сезона, улыбнулась она. Что же касается нынешнего сезона, то он получил название «Депрессивный шик».

Почему депрессивный и почему шик? Дело в том, объяснила Каролин Куузик, что уже давно, не сегодня и не нами, замечено, что в любое тяжелое время, например, в послевоенные годы, во время предыдущих эконономических кризисов, дизайнеры всегда предлагали женщинам использовать в своей одежде побольше ткани – складки, оборки, широкие юбки... И многослойность, а также полупрозрачность в одежде. Все это вновь в моде.

Что же касается полупрозрачных тканей, то особое предпочтение в этот раз отдается не однотонным, а ярким, с рисунком, тканям. Особо хороши шифон, шелк, крепдешин...

Хорошо забытое в новом исполнении

«Как я уже сказала, к нам возвращается хорошо забытое старое, а именно стили 60-х и 80-х годов прошлого века, — говорит Каролин. — Что касается именно актуальных стилей, то сегодня предпочтение отдается классическому стилю (вспомним Жаклин Кеннеди!), также на самом пике моды восточные мотивы, особенно актуален японский стиль (кимоно), а также различные этнические мотивы», — подчеркнула она.

И, конечно, к нам вновь вернулись «горох» и различные геометрические рисунки, которые долгое время скромно держались далеко друг от друга. Вновь встретившись, они просто ослепляют. Важно лишь правильно и стильно подобрать одно к другому, чтобы не выглядеть несколько «не в себе», улыбается стилист.

И, конечно же, как же без драпировок: «Исходя из модных тенденций, следует как можно больше и экзотичней драпировать одежду. Вспомним Древний Египет, Рим, Индию – это достаточно хорошо забытое старое вновь становится ультрамодным.

Но важно помнить два основных правила: если в костюме нет драпировки, не только допустимо, но даже необходимо добавить воланы, рюши или банты, — обратила внимание Каролин. – Отделка, конечно, должна жить своей жизнью, но при этом она обязана оставаться частью платья».

Карнавал красок – то, что нам надо!

Что касается цветовой гаммы, то самыми модными цветами весны/лета года нынешнего признаны цвет фуксии, цвет красной рыбы (лососевый), синий, изумрудно-зеленый, цитрусово-зеленый, ярко-зеленый, лимонный, лавандовый, сланцево-серый.

Очень приветствуется, говорит Каролин, сочетание в одном наряде сразу нескольких разных цветов, а также одежда абсолютно монохромной гаммы.

Хотя что касается сочетаемости, этой весной «позволено» не слишком ломать над этим голову, поскольку в моде буйство красок и блеска. Радужные принты, черные узоры на белом фоне, бисер, принты в стиле аниме, яркие разноцветные блоки в стиле 60-х, ткани, сплошь расшитые блестками и камнями… И, конечно же, в моде золото, замечает стилист, которое пришло на смену холодныму серебряному цвету. Многочисленные дизайнеры всего мира предлагают золотые цвета в одежде сочетать с различными оттенками сланцево-серого цвета.

Юбки, платья — на выбор и вкус

Мотивом весны/лета 2009 года являются бабочки – как символ женственности, красоты, нежности, а также эфемерности существования. В одежде отдается предпочтение асимметричной горловине. Интересное и очень женственное решение, обращает внимание Каролин, а это может быть платье, топ, купальник – что угодно, если одно плечо или рука будут полностью оголены. Но открывая одно плечо, не забывайте закрыть другое. То же самое касается высокой шлицы, выгодно демонстрирующей стройные ноги, но опять же исключительно с одной стороны!

Вновь вернулась асимметрия. Чем больше асимметричных деталей, тем выше стиль. Подол платья, всевозможные шлейфы, драпировки, «хвосты» на юбках, своеобразные декоративные детали – все должно быть асимметрично.

В асимметричную тенденцию очень хорошо вписываются и платья в греческом стиле, которые соответствуют сразу нескольким тенденциям весенней моды.

Во-первых, в них асимметричная горловина выглядит очень естественно. Во-вторых, этот стиль дает возможность щедро использовать драпировки и тонкие полупрозрачные ткани в несколько слоев.

Так как важным элементом весенне-летнего гардероба является полупрозрачная одежда (что невероятно женственно), отметила Каролин, все же не следует стремиться обнажить как можно больше тела.

Напротив, под полупрозрачный верхний слой следует надеть более плотный нижний. Если кто-то решит пощеголять в просвечивающей юбочке, то под нее должны быть надеты плотные леггинсы или шортики, а полупрозрачные лифы платьев во всех «стратегических» местах должны быть украшены аппликациями, вышивкой лентами и вставками из более плотной ткани.

Что касается шорт, то они вновь модны. В основном джинсовые. Длина платьев и юбок зависит от того, какая кому подходит: до колена, до щиколотки... Необычайно женственны очень длинные платья и юбки.

А как же брюки?..

А как обстоят дела в этом сезоне с брюками, так любимыми женщинами всех возрастов? «Они по-прежнему актуальны, — отвечает Каролин. – В весенне-летнем сезоне модны брюки до лодыжек, со складками в области бедер, зауженные книзу. Да, новинка сезона — пояс брюк вернулся на талию с линии бедер. Силуэт расширенный в бедрах и чуть зауженный книзу повторяется и в юбках, и в платьях. Так что так называемый «тюльпан» все еще достаточно актуален».

Не забудем про аксессуары!

Что касается аксессуаров, то весной будущего года они должны быть крупными и яркими: бусы, ожерелья, браслеты должны быть как можно крупнее. Коротенькие и маленькие сережки и ожерелья лучше спрятать в шкатулку до «лучших» времен. Ярким трендом сезона весна/лето 2009 среди украшений станут массивные габаритные серьги с крупными камнями и различными декоративными элементами, которые могут быть выполнены как из множества различных материалов, так и из одного, однотонного, а также из крупных камней, пластика, металла, цепочек и различных бусин.

С цветовой гаммой сумок дизайнеры моды поступили также радикально, теперь можно иметь большую и разноцветную, а не черную или коричневую сумку. Такую сумку уж точно никто не возьмет по ошибке, да и помещается в нее очень много всего, вплоть до смены гардероба.

И о предстоящем шоу

На время дней моды FIBIT в атриуме центра «Виру» будет установлен подиум, где пройдут дефиле в четырех различных стилях. Своим видением весенней моды поделятся со зрителями стилисты Бритт Самосон, Кетлин Бахман-Пылдроос и Катрин Кулдма.

Бритт Самосон ознакомит с молодежной коллекцией с веселым названием «Герои книжки-раскраски». В дефиле «Лови момент» стилист Кетлин Бахман-Пылдроос покажет, какой может быть в новом сезоне одежда свободного стиля, а Катрин Кулдма в своем шоу, которое она назвала «Солнце родного края», даст обзор тенденций классической моды.

Свою новую коллекцию в дефиле «Северное лето» представит и торговая марка Marc OґPolo.

Для дневных же показов стилисты подберут комплекты одежды из ассортимента магазинов, которые расположены в центре «Виру».

И, конечно, завершающим событием дней будет гала-представление конкурса «Золотая игла», где уже в одиннадцатый раз одному из номинантов будет присужден титул лучшего модельера года. На вечернем шоу номинанты Тийна Талумеэс, Лийзи Ээсмаа, Лийвия Лешкин и Алдо Ярвсоо продемонстрируют специально подготовленные для этого оригинальные коллекции, после чего жюри решит, кто же на этот раз достоин премии «Золотая игла».


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com