погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Суббота" | 06.03.09 | Обратно

Выводим козу из дома

Элла АГРАНОВСКАЯ

Жизнь пошла такая мрачная, что радоваться просто неприлично, поскольку положено страдать. Лучше, конечно, по какому-нибудь поводу, но можно и без него, все и так понимают. Проблема в другом: как быть, если неожиданно возникает повод для радости? Вопрос по нынешним временам не такой уж простой…

Подхожу к автомобильной стоянке и глазам не верю: привинченная к ограде табличка, которую без труда могут прочитать все проезжающие по улице автомобилисты, извещает о том, что месячная плата – минус 20 процентов. С какой, спрашивается, стати минус, если положено хоть сколько-нибудь, но плюс?

А тут как раз настало время платить. «Насчет понижения цены – это шутка такая неудачная?» — осторожно интересуюсь у охранника. — «Почему шутка?» — пожимает он плечами. — «Да потому что везде повышают, а у нас на парковке понижают, непорядок». – «Это где же повышают?» — «Вот квартплату повысили. Получила счет, и глаза на лоб от этой суммы вылезли». – «Ну, квартплату, это понятно», — философски замечает он. Лично мне не очень понятно, но в дискуссию не вступаю, поскольку пора открывать кошелек. Действительно, на 100 крон меньше. Обрадоваться или насторожиться? Ведь если все так ужасно и постоянно обещают, что будет еще хуже, быть такого не может, чтобы что-то было хорошо. Конечно, если здравым умом раскинуть, то владельца парковки можно понять: видимо, клиентов поубавилось настолько, что проще скинуть цену, чтобы и остальные не разбежались. Но когда последний раз вам попадался на глаза здравый ум? Его в окрестностях нашей жизни давно не наблюдается. С другой стороны, если отдельно взятый владелец парковки такой прогрессивный, то почему другие владельцы чего-нибудь безнадежно отсталые? И ведь этих других неизмеримо больше. Короче, радоваться нечему. Следовательно, не буду!

Однако вопреки принятому решению настроение поднимается, на душе становится как-то светлее. Даже находится оправдание идиоту, который, перебегая улицу в неположенном месте, лезет непосредственно тебе под колеса: дескать, человек торопится, куда-то опаздывает, его можно понять. И уже почти забываешь о том, что сравнительно недавно месячная плата за парковку взлетела настолько, что ты уже совсем было собрался отказаться от этой роскоши. Но тут на память приходит анекдот про то, как жившему в жуткой тесноте семейству посоветовали взять в дом козу. «Зачем?! — изумились они. — Нам и без того тесно!» — «Это верно. Зато как будет просторно, когда вы выведете козу из дома…».

Был анекдот – оказалось, притча про нашу жизнь.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com