погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Суббота" | 06.03.09 | Обратно

Почему приличная супружеская пара добровольно ушла из жизни?

Волость Ания потрясло самоубийство супружеской четы, пишет Õhtuleht. Никто не мог заподозрить, какие черные мысли бродили в головах у этих жизнерадостных с виду людей – ни коллеги, ни жители деревни, ни бабушка, которая живет по соседству.

Дорис (55) и Вейко (45) купили три года назад хуторской дом в Расивере в волости Ания, что в Харьюском уезде. О трагедии, произошедшей в воскресенье, почти ничего не напоминает – только на крыльце дома горят две поминальные свечи, а рядом лежит грустная овчарка супругов. Во дворе стоит серая Toyota Corolla, а рядом – автомобиль фирмы, которая занимается уборкой в подобных случаях. Двое работников в защитных костюмах приводят в порядок комнаты.

Айли, живущая в другом конце хутора, до сих пор потрясена тем, что случилось. Она рассказала, что в воскресенье утром на хутор прибыл полицейский патруль и полицейские пошли к соседям. Чуть позже Айли узнала, что соседи ночью покончили с собой.

Говорят, что Дорис в субботу вечером отправила подруге сообщение по электронной почте, в котором просила вызвать «скорую» и полицию. Но подруга проверила почту только в воскресенье утром, и помощь не успела. Супруги оставили в доме прощальное письмо, но о его содержании известно только в полиции и прокуратуре.

Что же заставило Дорис и Вейко добровольно уйти из жизни? Айли не может ответить на этот вопрос. Говорит, что они жили тихо, с соседями почти не общались. Айли рассказала, что Дорис была женщина приятная, работящая, утром уходила в семь часов, а вечером в семь возвращалась. Муж Дорис не работал. Поэтому в семье могли быть проблемы с деньгами. Дорис работала в Таллинне заведующей продуктовым магазином. Заведующая народным домом говорит, что супруги были больше людьми городскими, но что довело их до самоубийства, этого она тоже не знает:

Последнюю неделю Дорис была дома, на работу не ездила. .

Ходят слухи, что одной из причин самоубийства могла стать большая недостача в магазине, где работала Дорис. Но коллеги Дорис эти слухи с негодованием отвергают. «У нас никогда в кассе не было недостачи. Дорис была очень ответственным человеком», - сказала начальник смены.

Женщины, которые много лет работали с Дорис, не могут даже предположить, что привело к трагедии. «На работе она всегда была настроена оптимистически», - сказала начальник смены со слезами на глазах. По словам этой женщины, за неделю до самоубийства Дорис была на больничном, но почему – этого она не знает.

По данным Пыхьяской окружной прокуратуры, при расследовании обстоятельств самоубийства ничего криминального обнаружено не было, Дорис и Вейко покончили с собой, поэтому криминальное дело возбуждено не было.


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com