погода
Сегодня, как и всегда, хорошая погода.




Netinfo

interfax

SMI

TV+

Chas

фонд россияне

List100

| архив |

"МЭ" Суббота" | 06.03.09 | Обратно

Ада Лундвер: «Я никогда не жалуюсь!»

«Продукты я покупаю на рынке, а одежды у меня три шкафа – еще со старых времен!» – говорит актриса Ада Лундвер, которая не теряет оптимизма и во время кризиса.

«Переживем, пусть Рийгикогу делает, что хочет!» Она советует всем не впадать в отчаяние, пишет Õhtuleht. «Я ведь тоже пенсионерка, но, к счастью, Капитал культуры платит мне дополнительно 3000 крон в месяц – это и держит меня на плаву!». Лундвер не представляет, как бы она жила на одну пенсию. «Но многим приходится жить на крохи. Моя пенсия – 4000 крон», - говорит актриса. Она живет в доме, возвращенном владельцу, и только за квартиру платит 3000 крон плюс коммунальные платежи, электричество, телефон, газ... На это и уходит вся пенсия. Помогает ей то, что иногда предлагают роли в кино или какие-то выступления. «Но если жить только на пенсию? Я не знаю, может быть, Эстония – я имею в виду высоких чинов в Рийгикогу – хочет, чтобы все старики умерли? Как было бы просто, если бы пенсионеры под ногами не болтались! – иронизирует актриса, у которой на жизнь остается 3000 крон. - Но если нужно к зубному врачу или предстоят неожиданные расходы, то...»

В последнее время Лундвер никуда не ездит. Да и не хочет – дома, считает она, лучше всего». В прошлом году ездила в Норвегию – путевка была дешевая. Но от поездок я устала, никуда не хочу. Знакомые звали меня в Швейцарию и Испанию, но я отказалась».

У Ады Лундвер есть свои секреты, как сэкономить во время кризиса. Продукты эта жизнерадостная дама покупает на рынке возле Балтийского вокзала и на Центральном. Говорит, что на рынке выбор шире, да и пообщаться с людьми можно. Но деньги она считает, не транжирит. Один пункт экономии – одежда. Ее у Ады много из старых запасов, некоторые вещи она вообще не носила. «Так что одежду я не покупаю. Этой заботы у меня нет. Но я никогда не жалуюсь. Голову подняла – и вперед! Все пенсионеры ищут какую-то работу. Я не ищу, она сама на меня «падает», как манна небесная», - говорит Лундвер, которая никогда сама себя не предлагает. Тем не менее совсем недавно ей предложили роль в фильме.

В фильме снимаются итальянцы, венгры, литовцы. Ада приняла это предложение, потому что роль забавная.

«Я играю роль иностранки, ужасно богатой и страшно толстой. В фильме толстые женщины приезжают в Таллинн, в одно заведение в Ыйсмяэ, где можно похудеть», - рассказывает Ада. Она говорит, что на площадке они постоянно хохочут, да так, что оператору приходится камеру отключать. В фильме занята и одна российская актриса. Доктор, который занимается желающими похудеть, - настоящий аферист, он кормит женщин детским питанием. Лундвер сказала, что детское питание на вкус просто ужасное, но от будущего фильма она в восторге: «Это такая черная комедия в стиле английского юмора».


Сайт про сетевой маркетинг и МЛМ timeformlm.com